Белорусские дзюдоисты попытают удачу на турнире в Тбилиси

Стало известно, кто возглавит Белорусскую федерацию дзюдо

350
Руководить Белорусской федерацией дзюдо продолжит Павел Ясеновский, который также является спортивным директором Европейского союза дзюдо.

МИНСК, 29 мая ― Sputnik. Павел Ясеновский вновь избран председателем Белорусской федерации дзюдо, голосование состоялось накануне в ходе отчетно-выборной конференции общественного объединения "Белорусская Федерация дзюдо" в Минске, сообщается на сайте федерации. 

На конференцию собрались делегаты областных организаций и г.Минска, спортивный актив федерации, ветераны дзюдо, представители спортивных клубов, Министерства спорта и туризма, НОК. 

Исполнительный директор федерации Николай Ивинский рассказал собравшимся о проведении соревнований по дзюдо на территории Беларуси, проблематике судейской работы, вопросах развития клубного движения дзюдо, работе детско-юношеских спортивных школ.

В ходе дискуссии обсуждалось более активное привлечение школьников к занятиям дзюдо, поддержка молодых тренеров и поднятие престижа тренерской работы. Решили, что теперь лучших тренеров будут награждать ежегодно по всем возрастным категориям. Также был упомянут вопрос о возобновлении работы комиссии по присвоению КЮ и ДАН.

"Особое внимание уделили вопросу о подготовке спортсменов к Олимпийским играм в Токио 2021. Федерация оказывает всевозможную поддержку спортсменам национальной команды по всем направлениям их деятельности", - сообщил исполнительный директор.

350
Теги:
дзюдо, Беларусь
Стадион Уэмбли в Лондоне

Финал Евро-2020 могут перенести из Лондона

167
(обновлено 11:03 18.06.2021)
УЕФА может перенести финальный поединок, так как в Лондоне действуют жесткие карантинные меры.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Финал чемпионата Европы по футболу могут перенести из Лондона в Будапешт, сообщает Times.

Финал Евро-2020 должен пройти в Лондоне на стадионе "Уэмбли" 11 июля.

По информации источника, если официальные лица УЕФА и ФИФА не будут освобождены от необходимости проходить самоизоляцию по прибытии, будет рассмотрен вариант с переносом матча из Лондона в Будапешт.

В свою очередь, британский Кабмин обсуждает возможность сделать исключение для 2,5 тысяч представителей УЕФА и ФИФА, политиков, спонсоров и вещателей и разрешить им не уходить на изоляцию.

Официальным лицам могут разрешить посещать матчи плей-офф Евро на "Уэмбли", тренировки команд, встречаться с членами правительства Великобритании.

Стадион "Уэмбли" вмещает 90 000 зрителей. На первых матчах континентального первенства в Лондоне установлено ограничение в 25% от вместимости арены - 22 500 человек. Планируется, что это число будет увеличено к плей-офф.

К слову, на матчах чемпионата Европы в Венгрии разрешена 100-процентная заполняемость стадиона.

В Лондоне пройдут еще две встречи группового этапа с участием сборной Англии, два матча 1/8 финала турнира, полуфинал и финал.

Читайте также:

167
Теги:
Чемпионат Европы по футболу 2020, Лондон, УЕФА
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен

Кристиан Эриксен успешно перенес операцию по установке дефибриллятора

254
(обновлено 09:33 18.06.2021)
29-летний футболист будет выписан в пятницу, но о его возвращении на поле говорить пока рано.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен успешно перенес операцию по установке имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора (ИКД), пишет La Gazzetta Dello Sport.

29-летний датчанин пережил остановку сердца в матче Евро-2020 против сборной Финляндии 12 июня (0:1).

Накануне Эриксену установили ИКД. Прибор предназначен для устранения угрожающих жизни аритмий и предотвращения остановки сердца.

По информации СМИ, в ближайшее время футболист будет выписан из больницы. Не уточняется, является ли дефибриллятор, установленный датчанину, временным или постоянным.

Но даже при благоприятном прогнозе возвращение Эриксена на поле может произойти не ранее чем через несколько месяцев. Тем не менее, это исключает возможность выступления датчанина в Италии, согласно протоколу Cocis (Организационный комитет кардиологии по спортивному фитнесу), обновленному в 2017 году. Напомним, Эриксен выступает в составе миланского "Интера", контракт с которым рассчитан до конца июня 2024 года.

254
Теги:
операция, сердце, Сборная Дании по футболу
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
 В Смоленской области задержали около тонны рыбы из Беларуси

Нелегальный груз рыбы из Беларуси задержали под Смоленском

0
(обновлено 15:11 18.06.2021)
Сопроводительных документов у водителя-белоруса на рыбную продукцию у водителя не оказалось, на коробках были следы срывов маркировочных этикеток.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Гражданин Беларуси задержан при попытке ввезти в Россию рыбу под видом другого товара, неподконтрольного госветнадзору, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Фура с грузом была остановлена на трассе М1 сотрудниками управления МВД по Смоленской области.

После первичного осмотра грузовик доставили в пункт предварительного уведомления "Красная Горка", где передали управлению Россельхознадзора.
За первыми рядами стеклоомывателей в грузовом отсеке фуры была смонтирована перегородка из пленки. За ней оказались ящики с охлажденной рыбой. Общий вес продукции составил одну тонну.

Никаких сопроводительных документов на рыбную продукцию у водителя не оказалось. На коробках обнаружились следы срывов маркировочных этикеток с информацией о наименовании продукции, стране происхождения, датах выработки, сроках годности.

Водитель фуры взялся перевезти яблоки, но украл груз >>

"Все указанные обстоятельства могут свидетельствовать о попытке скрыть истинное происхождение продукции, а также о попытке поставки на территорию Российской Федерации продукции из стран, в отношении которых действуют ответные экономические меры", - сообщает управление Россельхознадзора.

Груз задержан. После проведения проверочных мероприятий рыбная продукция неизвестного происхождения, качества и безопасности будет утилизирована.

Санкционные товары

Эпизод с рыбой – далеко не единственный, когда с территории Беларуси в Россию и другие страны ЕАЭС пытаются контрабандно провести различного рода продукцию. Чаще всего нелегально везут сигареты либо товары, запрещенные или ограниченные к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза либо попавшие в санкционный список товаров, запрещенных для ввоза в Россию. Перечни этих товаров утверждены законодательно и регулярно обновляются.

Читайте также:

0
Теги:
рыба, Беларусь