Итальянский специалист Карло Анчелотти

Анчелотти возглавил мадридский "Реал"

307
(обновлено 10:59 02.06.2021)
Итальянец вернулся в Мадрид спустя шесть лет, со "сливочными" он выигрывал чемпионат Испании и Лигу чемпионов.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Итальянский специалист Карло Анчелотти занял должность главного тренера мадридского "Реала", сообщается на официальном сайте испанского футбольного клуба.

"Сливочные" остались без главного тренера после ухода француза Зинедина Зидана 27 мая.

Анчелотти, который с декабря 2019 года возглавлял английский "Эвертон", занял вакантное место. Контракт с 61-летним итальянцем рассчитан на три года. 

Напомним, Анчелотти уже тренировал "Реал" – в период с 2013 по 2015 год. Вместе с мадридским клубом он выиграл Лигу чемпионов, Кубок Испании, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Анчелотти также работал с итальянскими "Ювентусом", "Миланом" и "Наполи", французским "Пари Сен-Жермен", лондонским "Челси" и мюнхенской "Баварией".

В чемпионате Испании "Реал" в прошлом сезоне стал вторым.

307
Теги:
футбол, ФК Реал Мадрид, Карло Анчелотти
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко вышла во второй круг турнира в Берлине

14
(обновлено 16:55 15.06.2021)
Судьба противостояния против немки Петкович решилась на тай-брейке во втором сете.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко вышла во второй круг теннисного турнира WTA в Берлине, сообщает Sputnik.

В матче первого круга представительнице Беларуси противостояла немка Андреа Петкович. Азаренко была сильнее со счетом 6:4, 7:6 (7:2). Соперницы провели на корте 1 час 48 минут.

В 1/8 финала белоруска сыграет с победительницей пары Ангелика Кербер (Германия) -  Мисаки Дои (Япония).

На турнире в Берлине выступает еще одна белоруска – Арина Соболенко. Во втором круге она сыграет против американки Мэдисон Киз.

К слову, Азаренко и Соболенко выступают вместе в парном разряде. Накануне в 1/8 финала белоруски были сильнее чешского дуэта Каролина Мухова / Каролина Плишкова - 6:1, 6:3. В четвертьфинале Азаренко и Соболенко встретятся с хорватско-американской парой Петра Мартич / Шелби Роджерс.

Читайте также:

14
Теги:
Виктория Азаренко, теннис, Берлин

Лапшин: белорусы должны покинуть Японию через 48 часов после соревнований

61
(обновлено 16:50 15.06.2021)
В Республиканском центре олимпийской подготовки по инваспорту рассказали о последствиях такого решения.

Предстоящие Паралимпийские игры из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, станут самыми сложными в истории, рассказали участники пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в 2020 году были перенесены на год из-за пандемии. При этом было сохранено название "Токио-2020". Белорусская паралимпийская команда будет бороться за медали в легкой атлетике, плавании, дзюдо, параканоэ, парагребле, а также теннисе и фехтовании на инвалидных колясках. 

По словам директора Республиканского центра олимпийской подготовки по инваспорту Игоря Лапшина, уже сегодня прорабатываются маршруты прибытия и убытия команды на старты в Токио.

"Туда проще, потому что команда улетает вместе. А вот обратно будут разъезжаться все по-разному, поскольку у японцев есть ограничение, что после окончания соревнований через 48 часов человек должен покинуть территорию Японии", – отметил Лапшин.

Такое решение МОК принял совместно с организационным комитетом Олимпийских игр в Токио – 2020. Спортсмены, которые завершили соревнования, и их тренеры не смогут больше находиться в олимпийской деревне и обязаны покинуть Японию в течение двух суток. 

"Будет проблема с обратным возвращением. Пока два таких глобальных транзитных маршрута – Стамбул и Объединенные Арабские Эмираты есть рейсы. В расписании "Аэрофлота" пока еще нет рейсов на август месяц, именно с Японией связанных", – добавил генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай Шудейко.

По словам спикера, основная сложность связана с выбором оптимального маршрута. Проблем со стыковочными рейсами возникнуть не должно.   

"Я не вижу никаких ограничений, наша авиакомпания летает и в ОАЭ, и в Турцию, если это будет "Белавиа", и в Россию. Поэтому тут проблем абсолютно не будет", – резюмировал Шудейко. 

Что касается самих спортсменов, то они активно готовятся к предстоящим стартам в Токио. Как пояснил многократный чемпион Паралимпийских игр по плаванию Игорь Бокий, ограничения и сложности еще больше стимулируют завоевать медаль высшей пробы. 

"Никакого страха, волнения я не испытываю, потому что это не первая моя Паралимпиада. Думаю о результате, как улучшить достигнутое время на дистанциях", – сказал Бокий.

Читайте также: 

61
Теги:
Япония, паралимпийцы, Паралимпийские игры, Беларусь
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио