Матч между сборными Беларуси и России на ЧМ по хоккею в Риге

Захаров о выступлении белорусских хоккеистов на ЧМ: ничего позитивного

2551
(обновлено 08:10 02.06.2021)
Накануне белорусские хоккеисты разгромно проиграли матч россиянам на мировом форуме по хоккею в Риге (0:6) и завершили выступление на турнире.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Белорусские хоккеисты провально завершили чемпионат мира, заработали разгромные поражения, сказал главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров.

Беларусь завершила ЧМ в Риге на 8-м месте группы А: из семи матчей команда сумела выиграть только один – с минимальным счетом 1:0 у шведов.

Захаров прокомментировал игру своих подопечных Федерации хоккея Беларуси.

"Ничего позитивного. Провально завершили чемпионат, разгромные поражения. Старались держаться до конца, не сдаваться. Но, к большому сожалению, две последние игры – сплошной негатив", - сказал он.

По словам наставника команды, многие белорусы могли сыграть на турнире лучше, особенно это касается ребят, которые выступают в КХЛ. Захаров подчеркнул, что уровень ЧМ очень высокий, а в числе того, что нельзя было делать отметил: "проваливать встречи с британцами и датчанами".

Главный тренер подчеркнул, что на мировом форуме нет проходных встреч, а у многих хоккеистов опыта такого уровня игры не было.

"Ребята ведь неплохой хоккей в клубах показывали. Никто ведь не ожидал, что в КХЛ ты лучший, но здесь забуксуешь. Да и другие сборные выросли – что датская, что британская, не говоря уже о швейцарской", - добавил Захаров.

Играть на уровне

Захаров считает, что для успешного чемпионата у белорусов должно быть минимум 30 хоккеистов из КХЛ. По его словам, сразу кандидаты из белорусского чемпионата даже не рассматривались для участия в матчах ЧМ. Тем не менее, в Ригу все же поехали шесть хоккеистов из экстралиги.

"Нельзя думать, что хоккеистами экстралиги можно навести фурор. КХЛ – лига куда серьезнее, с высокими скоростями. Но ребят из внутреннего чемпионата я хотел бы похвалить. Они молодцы, старались. Думал, у них будут огромные сложности с тем, чтобы привыкнуть к скоростям", - сказал он.

Тренер отметил, что любому хоккеисту надо работать.

"У нас было много перспективных – Дюков, Устиненко... Всем молодым надо пахать и пахать. Они должны брать пример с опытных игроков – с того же Вовы Денисова, с Руслана Салея. До Руслана им пока всем как до луны. И вратарям, и защитникам, и нападающим – всем надо работать", – резюмировал Захаров.

Читайте также:

2551
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Михаил Захаров
Темы:
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
Игровой момент матча Россия - Дания

Россия проиграла Дании и не вышла в плей-офф Евро 2020

0
(обновлено 00:02 22.06.2021)
Российские футболисты пропустили четыре мяча от датчан, по итогам группового этапа команда Станислава Черчесова стала последней в группе.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Футболисты сборной России потерпели поражение от команды Дании в решающем матче группового раунда чемпионата Европы, сообщает Sputnik.

В понедельник 21 июня в Копенгагене состоялся заключительный поединок группового раунда в квартете В Россия – Дания. Россияне уступили датчанам со счетом 1:4. Голами в составе сборной Дании отметились Миккель Дамсгор (38-я минута), Юссуф Поульсен (59-я), Андреас Кристенсен (79-я) и Йоаким Мехле (82-я), за Россию – Артем Дзюба (70-я, пенальти).

Таким образом, российские футболисты потерпели второе поражение на турнире (первое – от Бельгии на старте Евро-2020 (0:3)) и не вышли в 1/8 финала ЧЕ.

В параллельной встрече группы В Финляндия – Бельгия бельгийцы обыграли команду Суоми со счетом 2:0.

Положение в группе после трех туров:

  • Бельгия – 9 очков
  • Дания – 3
  • Финляндия – 3
  • Россия – 3

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Дания
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
После завершения матча Австрия - Украина

Шансы еще есть: Украина минимально уступила Австрии на ЧЕ по футболу

187
Обе команды, которые впервые играли друг против друга, имели одинаковые шансы на выход в плей-офф, но отличиться смогли лишь австрийцы.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Сборная Австрии победила команду Украины на чемпионате Европы по футболу со счетом 1:0, сообщает Sputnik.

Не стеснялась бить по воротам соперника альпийская дружина – она в четыре раза по ударам "перебила" украинцев. Последние не могли похвастаться и скоростью: на контратаках австрийская оборона действовала успешнее. Единственный гол в матче на 21-й минуте оформил Кристоф Баумгартнер.

Групповой этап для команд завершен, в 1/8 финала Австрия, занявшая второе место в квартете С, сыграет с лидером группы А – итальянцами, которые не знают поражений последние 11 матчей. Что касается команды Юрия Шевченко, они еще сохраняют шансы на выход в следующий раунд Евро-2020: для этого Финляндия должна проиграть Бельгии, Хорватия – не обыграть Шотландию, Испания – уступить или разойтись миром со Словакией, а Португалия – не выиграть у Франции.

В параллельном матче группы С сборная Нидерландов крупно обыграла Северную Македонию – 3:0 и с первого места вышла из группы.

Что касается сборной России, свой последний матч на групповом этапе она проведет против команды Дании в понедельник в 22:00. Если подопечные Станислава Черчесова проиграют, они не выйдут в 1/8 финала. Спасет россиян только победа или ничья.

Читайте также:

187
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Календарь 22 июня

Какой сегодня праздник: 22 июня

0
(обновлено 17:26 21.06.2021)
Сегодня вторник, 22 июня. Этот день является 173-м в григорианском календаре. До конца года остается 192 дня.

Знаете ли вы, что 22 июня родился немецкий писатель Эрих Мария Ремарк? О том, чем еще ознаменовано 22 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 22 июня

В 1941 году писатель Алексей Николаевич Толстой завершил последнюю книгу цикла "Хождение по мукам".

В 1986 году Диего Марадона забил гол, который назвал "рукой бога", в ворота сборной Англии на чемпионате мира по футболу в Мексике.

Кроме того, 22 июня — день начала Великой Отечественной войны — является Днем памяти и скорби.

Кто родился 22 июня

Также 22 июня родились писатель Дэн Браун (1964) и актер Дональд Фэйсон (1974).

22 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память святителя Кирилла — архиепископа Александрийского, праведного Алексия Московского Мечева, преподобного Кирилла Белоезерского, преподобного Александра Куштского.

Именины

22 июня именины у Рафаила, Кирилла, Александра, Ивана, Алексея, а также у Феклы, Марии, Марфы и Марианны.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 21 июня
Какой сегодня праздник: 20 июня
Какой сегодня праздник: 19 июня