Виктория Азаренко

Виктория Азаренко вышла в 1/16 финала "Ролан Гаррос"

723
(обновлено 18:47 02.06.2021)
В следующем раунде соперницей Азаренко будет 26-летняя американка Мэдисон Киз, которая занимает сейчас 24-ю строчку мирового рейтинга.

МИНСК, 2 июн - Sputnik. Виктория Азаренко победила датчанку Клару Таусон в двух сетах (7:5, 6:4). 

Матч продолжался 1 час 50 минут. Причем для Азаренко (№16 рейтинга WTA) поединок выдался достаточно непростым: Таусон, несмотря на достаточно низкий рейтинг (№90), навязала борьбу белоруске. В первом сете все решилось лишь на тай-брейке, во втором Азаренко удалось в нужный момент взять подачу соперницы и довести поединок до победы.

За выход в 1/8 Азаренко сразится с американкой Мэдисон Киз, которая занимает 24-ю строчку мирового рейтинга. Кстати, на "Ролан Гаррос" жребий свел двух белорусок – Арину Соболенко и Александру Саснович – уже на стадии 1/32 финала.

Читайте также:

723
Теги:
теннис, Ролан Гаррос, Виктория Азаренко
Игроки сборной Беларуси

Белорусские баскетболистки пробились в полуфинал Евробаскета

74
(обновлено 21:11 23.06.2021)
В полуфинале команда республики встретится со сборной Франции – игра состоится в испанской Валенсии.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Национальная женская сборная Беларуси по баскетболу вышла в полуфинал чемпионата Европы, передает Sputnik.

Встреча в рамках 1/4 ЧЕ состоялась вечером в среду 23 июня в испанской Валенсии: соперниками подопечных Натальи Трофимовой были спортсменки из Швеции.

Матч между командами завершился со счетом 58:46 в пользу белорусок.

Эта встреча стала второй для соперников на текущем ЧЕ: 20 июня на групповом этапе белоруски уже побеждали шведок (78:54).

В полуфинале команда республики встретится в Валенсии со сборной Франции, которая обыграла Боснию и Герцеговину.

Чемпионат Европы по баскетболу проходит с 17 по 27 июня в Испании и Франции, сборные которых освобождены от квалификации. Полуфиналы состоятся 26 июня, финальный матч и встреча за бронзовые награды – 27 июня.

74
Теги:
спорт, Испания, Беларусь
Футболисты сборной Испании на Евро-2020

Испания и Швеция вышли в плей-офф Евро-2020

160
(обновлено 21:06 23.06.2021)
Испанские футболисты на этом Евро одержали пока самую крупную победу - в ворота сборной Словакии были забиты пять безответных мячей.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Футбольные сборные Испании и Швеции вышли в плей-офф чемпионата Европы, сообщает Sputnik.

Испания разгромила Словакию

Поединок группы Е Словакия - Испания состоялся в среду в Севилье. Испанцы одержали уверенную победу со счетом 5:0. Голами в составе "красной фурии" отметились Эмерик Лапорт (45-я +3), Пабло Сарабия (56-я), Ферран Торрес (67-я), а первый и последний голы в свои ворота забили голкипер Мартин Дубравка (30-я) и полузащитник Юрай Куцка (71-я).

К слову, Торрес забил гол спустя минуту после выхода на замену. Он вышел на поле вместо Альваро Мораты. 

Шведы дожали поляков

Параллельная встреча в этом квартете Швеция - Польша прошла в Санкт-Петербурге. Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу шведской команды.

Игроки сборной Швеции Виктор Классон (слева) и автор гола Эмиль Форсбер
© Sputnik / Владимир Астапкович
Игроки сборной Швеции Виктор Классон (слева) и автор гола Эмиль Форсбер

В составе скандинанов дубль оформил Эмиль Форсберг (2-я и 59-я), а победный гол - Виктор Классон (90-я +4). У поляков дубль на счету Роберта Левандовски (61-я и 84-я).

Форвард сборной Польши Роберт Левандовски
© AFP 2021 / MAXIM SHEMETOV
Форвард сборной Польши Роберт Левандовски

Интересно, что Форсберг забил самый быстрый гол на этом Евро - 81-я секунда. Быстрее на ЧЕ забивал только Дмитрий Кириченко (67-я секунда) в 2004 году, тогда сборная России обыграла греков со счетом 2:1. Ранее второе место занимал датчанин Юссуф Поульсен, поразивший 17 июня ворота сборной Бельгии на 99-й секунде.

Таким образом, в плей-офф из этой группы вышли шведы (7 очков) и испанцы (5). Словаки расположились на третьем месте (3), а поляки - последние (1).

Следует отметить, что по итогам поединков в этой группе в 1/8 финала вышла и сборная Украины, которая стала третьей в квартете С (3). Это стало возможным благодаря крупному поражению словаков. 

160
Теги:
футбол, Сборная Испании по футболу, Чемпионат Европы по футболу 2020, Сборная Швеции по футболу
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Замминистра иностранных дел Сергей Алейник во время встречи глав МИД стран-членов Центрально-Европейской Инициативы

МИД Беларуси: санкции ведут к созданию новых разделительных линий в Европе

0
Белорусские власти столкнулись с новой волной санкционного давления, вызванного инцидентом с авиалайнером компании Ryanair.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Беларусь открыта к диалогу со всеми заинтересованными партнерами, заявил замминистра иностранных дел Сергей Алейник на видеоконференции во время встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов Центрально-Европейской Инициативы.

Ранее стало известно, что Европейский Союз принял решение о введении секторальных санкций против белорусской экономики. Решение было продиктовано инцидентом с посадкой самолета компании Ryanair, когда в аэропорте белорусской столицы после проверки документов был задержан белорусский гражданин Роман Протасевич и российская гражданка Софья Сапега.

Новые разделительные линии

Белорусский дипломат обратил внимание, что для преодоления последствий пандемии коронавируса в регионе важно поддерживать сотрудничество.

Для этого важно предпринять меры по облегчению пассажирских и транспортных потоков, улучшению инфраструктуры и упрощению процедур на границе.

"Замминистра подтвердил открытость Беларуси к диалогу со всеми заинтересованными партнерами. С сожалением отметил несоответствующую духу добрососедства и сотрудничества деструктивную позицию Европейского союза и его стран-членов в отношении Беларуси", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

По словам Сергея Алейника, практика авиационной блокады, санкций и ограничений в отношении суверенного и независимого государства является абсолютно неприемлемой.

"Такие действия противоречат международному праву, способствуют росту напряженности, подрывают стабильность и безопасность в нашем регионе", - уверен он.

После чего констатировал, что санкционное противостояние ведет только лишь к созданию новых разделительных линий в Европе, что противоречит фундаментальным целям ЦЕИ.

Читайте также:

0
Теги:
Европа, МИД Беларуси, Беларусь, санкции
Темы:
Санкции против Беларуси