Александра Саснович и Арина Соболенко

Соболенко обыграла Саснович во втором круге "Ролан Гаррос"

384
(обновлено 21:47 02.06.2021)
Последний раз белоруски встречались на одном корте теннисного турнира в Ухане-2019, тогда победа также осталась за Соболенко.

МИНСК, 2 июн - Sputnik. Матч 1/32 финала между двумя белорусками завершился со счетом 7:5, 6:3 в пользу Арины.

Белоруски проделали непростой путь, прежде чтобы сойтись в очном противостоянии. Так, Саснович на "Ролан Гаррос" с трудом одолела француженку Диану Парри (WTA 307) - 6:3, 3:6, 6:3.

Соболенко же разделалась со спортсменкой из Хорватии Ану Конюх (144 WTA) со счетом 6:4, 6:3.

В 1/16 Соболенко будет противостоять Анастасия Павлюченкова, которая была сильнее австралийки Айлы Томлянович 6:2, 6:3.

Ранее в 1/16 финала "Ролан Гаррос" вышла еще одна белоруска Виктория Азаренко, которая победила 18-летнюю датчанку Клару Таусон в двух сетах (7:5, 6:4).

Читайте также:

  • На матче Соболенко в Риме заметили необычного болельщика
  • Опубликован новый рейтинг WTA: Соболенко вошла в топ-5
384
Теги:
теннис, Ролан Гаррос, Александра Саснович, Арина Соболенко
Пауэрлифтер со штангой, архивное фото

Минск лишился чемпионата мира по пауэрлифтингу

42
(обновлено 15:00 15.06.2021)
Мировое первенство должно было пройти в белорусской столице осенью, но из-за "политической ситуации" в стране его отдали Швеции.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Международная федерация пауэрлифтинга (IPF)приняла решение о переносе чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу из Беларуси в Швецию. Об этот говорится в заявлении организации, опубликованном на ее сайте.

Белорусская столица должна была принять мировое первенство с 23 сентября по 3 октября этого года.

В заявление IPF говорится, что Исполком организации "был вынужден принять трудное решение об отмене мероприятия, беря во внимание неопределенную ситуацию в этой стране (Беларуси – Sputnik)".

Президент IPF Гастон Параж выразил сожаление в связи с этим решением.

"Но федерация несет ответственность за здоровье и безопасность спортсменов, тренеров и официальных лиц, и поэтому это было единственным логичным решением", - сказал он.

Исполком IPF перенес чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу в Швецию.

Это не первое крупное спортивное мероприятие, отмененное в Беларуси в последнее время. Так, ранее Минск лишился этапа Кубка мира по биатлону, чемпионата мира по современному пятиборью, чемпионата Европы по велотреку, а также чемпионата мира по хоккею.

Читайте также:

42
Теги:
Минск

"Корону пока не надевал": Бокий о рекордах на Паралимпиаде и мотивации

30
(обновлено 13:09 15.06.2021)
Как белорусский рекордсмен-паралимпиец Игорь Бокий готовится к стартам в Токио, как изменились тренировки на фоне коронавирусных ограничений и что до сих пор мотивирует спортсмена, собравшего уже все возможные медали в своей копилке?

Белорусский пловец Игорь Бокий – обладатель 11 золотых паралимпийских медалей, 1 серебряной и 1 бронзовой. В его коллекции – многие награды чемпионатов мира и Европы, в том числе, 6 золотых медалей недавнего европейского первенства, прошедшего в мае в Португалии.    

"Когда я стартую, у меня выступления, с утра просыпаешься, завтракаешь, собираешься, едешь, выступаешь, обязательно дневной сон потом, чтобы восстановиться. Только просыпаешься, опять выезжаешь на финал, даже времени особо не было, чтобы что-то посмотреть, погулять, походить", ― рассказывает Бокий о графике соревнований.

Спортсмен отмечает, что коронавирусные ограничения на соревнованиях существенно осложнили и подготовку, и способы проведения стартов. "Если раньше это была свободная организация, то сейчас старты проводятся под таким куполом – организаторы никого не хотят выпускать, строго гостиница, спортивный объект, автобусы и все такое. Плюс многие страны позакрывались, нет возможности куда-то выехать на подготовку. Если раньше мы в Словению выезжали, проводили сборы, то сейчас только Турция пока осталась", говорит паралимпиец.

О своей коллекции наград рассуждает скромно: "Корону пока не надевал. Мотивирует то, что мне это нравится, эта обстановка, когда ты выходишь на пьедестал, сейчас, конечно, это будет без зрителей. Раньше было со зрителями, этот шум аплодисментов, гул, вот это все, очень непередаваемые ощущения, а второе ― я стараюсь работать для повышения личного результата, узнать, насколько я способен минимизировать эти секунды на дистанции", ― говорит Бокий.

Читайте также:

 

30
Теги:
Беларусь, Паралимпийские игры, Игорь Бокий
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио
Купаться в пруду небезопасно, но можно отлично провести время на берегу

Тепло и без дождей: погода на среду в Беларуси

0
(обновлено 15:18 15.06.2021)
Завтра в большинстве областных центров ожидается переменная облачность, кратковременные осадки и гроза с вероятностью 40% возможны лишь в Гомеле.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. В Беларуси в среду будет тепло, столбик термометра днем поднимется до +28°С. Об этом сообщает пресс-служба Белгидромета.

Погоду определит область повышенного атмосферного давления, завтра днем на юго-востоке страны скажется влияние неустойчивой воздушной массы. Будет дуть северный ветер, 3-8 м/с, атмосферное давление вырастет.

В среду осадки возможны лишь местами по юго-востоку: в дневное время ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. В целом по стране будет облачно с прояснениями, ночью и утром в отдельных районах республики слабый туман.

Температура воздуха ночью в Беларуси составит от +8 до +16°С, днем – от +22 до +28°С.

Погода в областных центрах

Во всех областных центрах, кроме Гомеля, завтра ожидается переменная облачность и без осадков:

  • в Бресте +11…+13° С ночью и +24..+26° С днем
  • в Витебске +11..+13°C ночью и +23..+25°C днем
  • в Могилеве +13..+15°C ночью и +24..+26°C днем
  • в Гродно +9 до +11°C ночью и +22..+24°C днем
  • в Гомеле +14..+16°C ночью и +26..+28°C днем, кратковременный дождь и гроза (вероятность – 30 – 40%).

Погода в Минске

В среду в столице вероятность осадков минимальна – 5-10%, будет облачно с прояснениями. Минимальная температура в окрестностях города +8…+10°C, в Минске - +11..+13°C. Днем ожидается от +23°C до 25°C.

Читайте также:

0
Теги:
Гомель, погода, Беларусь