Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко не смогла пробиться в 1/4 финала "Ролан Гаррос"

401
Экс-первая ракетка мира оставалась единственной белоруской на турнире, но в упорной борьбе проиграла россиянке Анастасии Павлюченковой.

МИНСК, 6 июн - Sputnik. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (№16 в рейтинге WTA) не смогла выйти в 1/4 финала Открытого чемпионата Франции ("Ролан Гаррос"), сообщает Sputnik.

Азаренко противостояла российская спортсменка Анастасия Павлюченкова (32). Встреча выдалась напряженной: белоруска сразу удерживала инициативу, но после первого сета не смогла ничего противопоставить своей сопернице. Матч закончился победой россиянки – 5:7, 6:3, 6:2. 

Встреча длилась 2 час 11 минут.

Ранее россиянка Анастасия Павлюченкова (32) обыграла на "Ролан Гаррос" белоруску Арину Соболенко (4).

В следующем круге Павлюченкова встретится с победительницей пары Серена Уильямс (США, 8) - Елена Рыбакина (Казахстан, 22).

Ранее с турниром распрощались белорусы Ольга Говорцова (138), Александра Саснович (103) и Егор Герасимов (78).

Второй в сезоне турнир серии "Большого шлема" стартовал в Париже 30 мая и завершится 12 июня, его призовой фонд составляет более 34 миллионов евро.

401
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко вышла во второй круг турнира в Берлине

15
(обновлено 16:55 15.06.2021)
Судьба противостояния против немки Петкович решилась на тай-брейке во втором сете.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко вышла во второй круг теннисного турнира WTA в Берлине, сообщает Sputnik.

В матче первого круга представительнице Беларуси противостояла немка Андреа Петкович. Азаренко была сильнее со счетом 6:4, 7:6 (7:2). Соперницы провели на корте 1 час 48 минут.

В 1/8 финала белоруска сыграет с победительницей пары Ангелика Кербер (Германия) -  Мисаки Дои (Япония).

На турнире в Берлине выступает еще одна белоруска – Арина Соболенко. Во втором круге она сыграет против американки Мэдисон Киз.

К слову, Азаренко и Соболенко выступают вместе в парном разряде. Накануне в 1/8 финала белоруски были сильнее чешского дуэта Каролина Мухова / Каролина Плишкова - 6:1, 6:3. В четвертьфинале Азаренко и Соболенко встретятся с хорватско-американской парой Петра Мартич / Шелби Роджерс.

Читайте также:

15
Теги:
Виктория Азаренко, теннис, Берлин

Лапшин: белорусы должны покинуть Японию через 48 часов после соревнований

66
(обновлено 16:50 15.06.2021)
В Республиканском центре олимпийской подготовки по инваспорту рассказали о последствиях такого решения.

Предстоящие Паралимпийские игры из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, станут самыми сложными в истории, рассказали участники пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в 2020 году были перенесены на год из-за пандемии. При этом было сохранено название "Токио-2020". Белорусская паралимпийская команда будет бороться за медали в легкой атлетике, плавании, дзюдо, параканоэ, парагребле, а также теннисе и фехтовании на инвалидных колясках. 

По словам директора Республиканского центра олимпийской подготовки по инваспорту Игоря Лапшина, уже сегодня прорабатываются маршруты прибытия и убытия команды на старты в Токио.

"Туда проще, потому что команда улетает вместе. А вот обратно будут разъезжаться все по-разному, поскольку у японцев есть ограничение, что после окончания соревнований через 48 часов человек должен покинуть территорию Японии", – отметил Лапшин.

Такое решение МОК принял совместно с организационным комитетом Олимпийских игр в Токио – 2020. Спортсмены, которые завершили соревнования, и их тренеры не смогут больше находиться в олимпийской деревне и обязаны покинуть Японию в течение двух суток. 

"Будет проблема с обратным возвращением. Пока два таких глобальных транзитных маршрута – Стамбул и Объединенные Арабские Эмираты есть рейсы. В расписании "Аэрофлота" пока еще нет рейсов на август месяц, именно с Японией связанных", – добавил генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай Шудейко.

По словам спикера, основная сложность связана с выбором оптимального маршрута. Проблем со стыковочными рейсами возникнуть не должно.   

"Я не вижу никаких ограничений, наша авиакомпания летает и в ОАЭ, и в Турцию, если это будет "Белавиа", и в Россию. Поэтому тут проблем абсолютно не будет", – резюмировал Шудейко. 

Что касается самих спортсменов, то они активно готовятся к предстоящим стартам в Токио. Как пояснил многократный чемпион Паралимпийских игр по плаванию Игорь Бокий, ограничения и сложности еще больше стимулируют завоевать медаль высшей пробы. 

"Никакого страха, волнения я не испытываю, потому что это не первая моя Паралимпиада. Думаю о результате, как улучшить достигнутое время на дистанциях", – сказал Бокий.

Читайте также: 

66
Теги:
Япония, паралимпийцы, Паралимпийские игры, Беларусь
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио