Главный тренер белорусских гребцов Владимир Шантарович

Шантарович об Олимпийских играх: ударным звеном будет женская байдарка

253
На чемпионате Европы в Польше по гребле на байдарках и каноэ тренерский штаб белорусской сборной проверил номера олимпийской программы.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Ударным звеном на Олимпиаде в Токио будет женская байдарка, заявил главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович.

По его словам, на континентальном форуме в Польше по гребле на байдарках и каноэ, нужно было проверить номера олимпийской программы.

"Ударное звено все равно будет женская байдарка. У меня появилась какая-то внутренняя уверенность, что они доедут двойку очень серьезно. И доедут они эту четверку. Вот два сольных номера программы. Одиночка 500, двойка 500 и четверка 500", - сказал в эфире телеканала СТВ Шантарович.

Он добавил, что психологическая битва идет и в женской двойке-каноэ. Наставник сборной также выделил мужскую байдарку-одиночку Олега Юрени.

"И тот номер программы, который мы отобрали на Олимпиаду, это четверка", - резюмировал он.

Белорусские спортсмены завоевали восемь медалей (три золотые, три серебряные и две бронзовые) на чемпионате Европы в Польше по гребле на байдарках и каноэ.

Уже с 16 по 20 июня в Заславле белорусские гребцы выступят на чемпионате Беларуси.

253
Теги:
Беларусь, Олимпийские игры 2021, гребля, Владимир Шантарович
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио (64)
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов

Россия проиграла Бельгии на старте Евро-2020

19
(обновлено 23:57 12.06.2021)
Россияне пока занимают последнее место в группе В, следующий матч 16 июня против сборной Финляндии, которая сегодня обыграла датчан.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Футболисты сборной России потерпели крупное поражение от команды Бельгии в матче группового раунда чемпионата Европы, сообщает Sputnik.

Поединок группы В Бельгия - Россия состоялся в субботу, 12 июня, в Санкт-Петербурге. Бельгийцы праздновали победу со счетом 3:0. В составе "красных дьяволов" голами отметились Ромелу Лукаку (10-я и 89-я минуты) и Тома Менье (34-я).

Следующий матч на турнире сборная России проведет в Санкт-Петербурге 16 июня с командой Финляндии. Бельгийцы днем позже сыграют в Копенгагене со сборной Дании.

Пока же команды в квартете В располагаются следующим образом:

  1. Бельгия - 3 очка
  2. Финляндия - 3
  3. Дания - 0
  4. Россия - 0

Читайте также:

19
Теги:
Санкт-Петербург, Сборная Бельгии по футболу, футбол, Чемпионат Европы по футболу 2020, Сборная России по футболу
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Белорусская дзюдоистка Марина Слуцкая

Белорусские дзюдоисты не смогли завоевать ни одной награды ЧМ в Будапеште

15
(обновлено 23:35 12.06.2021)
Этот турнир стал последним этапом олимпийской квалификации, больше добыть пропуск на Игры в Токио не получится.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Белорусские дзюдоисты остались без медалей чемпионата мира в Будапеште, сообщает Sputnik.

На турнире выступили пять дзюдоистов из Беларуси: Дмитрий Миньков (весовая категория 66 килограммов), Вадим Шока (73), Юнус Бекмурзаев (81), Никита Свирид (до 100) и Марина Слуцкая (свыше 78).

Свирид, Шока и Бекмурзаев вылетели в перовм же кргуе, титулованная белорусская дзюдоистка Слуцкая одержала одну победу, но не смогла одолеть Мелиссу Моджику из Пуэрто-Рико.

Лучшего результата из всей команды добился Миньков - седьмое место чемпионата мира. Он выиграл в трех схватках и проиграл в двух противостояних, оставшись без награды престижного форума.

В турнире, который стал заключительным этапом отбора на Олимпийские игры в Токио, принял участие 661 спортсмен из 118 стран мира.

 

 

15
Теги:
Беларусь, дзюдо