Nokia 3310

СМИ: Nokia вернется на рынок мобильников в 2016 году

653
(обновлено 09:05 19.06.2015)
Nokia собирается работать на рынке мобильных телефонов, как сейчас поступает с планшетами – разрабатывать сами устройства, а затем передавать лицензии на них третьим производителям.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Компания Nokia собирается вернуться в бизнес мобильных телефонов в следующем году, сообщил исполнительный директор компании Раджив Сури немецкому журналу Manager Magazin.

По его словам, компания в настоящее время ищет партнера, чтобы начать производство. Сообщается, что проект может стартовать лишь во второй половине 2016 года, поскольку функции компании ограничены заключенной с концерном Microsoft сделкой по продаже подразделения мобильных телефонов.

"Для проекта мы должны искать подходящих партнеров", – отметил Сури.

По данным телекомпании Yle, Nokia собирается работать на рынке мобильных телефонов, как сейчас поступает с планшетами – разрабатывать сами устройства, а затем передавать лицензии на них третьим производителям (так, лицензиями на планшеты Nokia владеет компания из Тайваня Foxconn).

Nokia – финская транснациональная компания, занимающаяся производством телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, разработчик картографического сервиса here.com.

Американская Microsoft в апреле прошлого  года купила мобильное подразделение Nokia за 7,1 миллиарда долларов, в том числе 2,13 миллиарда – за патенты Nokia.

653
Теги:
Nokia Corporation, Европа, Весь мир, Финляндия
По теме
Nokia 1100 может стать смартфоном
Microsoft сокращает сотрудников в Nokia

Белорусский БТР показали на выставке MILEX в Минске видео

1002
(обновлено 17:40 23.06.2021)
Бронетранспортер VOLAT V2 производства и разработки МЗКТ впервые представили на выставке вооружения и военной техники MILEX-2021. Смотрите на видео, как с военной техникой ознакомился премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

Боевая бронированная машина отечественной разработки представлена на 10-й Международной выставке оружия и техники MILEX, которая проходит в Минске.

Бронетранспортер VOLAT V2 разработан и произведен на Минском заводе колесных тягачей для замены целого семейства БТР и БМП, находящихся на вооружении в белорусской армии.

Первым с новинкой ознакомился премьер-министр: Головченко забрался в отсек для десанта и оценил обзор из верхнего люка.

Читайте также:

1002
Теги:
вооружения, MILEX, Беларусь
Темы:
MILEX — 2021
Парад в День независимости

Беларусь зимой проведет боевые испытания собственной ракеты для ЗРК "Бук"

453
Отечественный военно-промышленный комплекс вышел на финальную стадию разработки собственной ракеты для зенитного ракетного комплекса "Бук".

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Беларусь создает собственную ракету средней дальности – до 70 километров, заявил журналистам председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус на выставке MILEX-2021.

Ранее профильное ведомство распространило информацию, что работа по созданию ракеты для зенитного ракетного комплекса "Бук" продолжается и идет третий этап испытаний.

Белорусские ракеты

"Создание ракеты для ЗРК средней дальности – до 70 километров. На сегодняшний момент три этапа испытаний прошли успешно. Планируем, что в декабре проведем окончательные испытания уже непосредственно с боевой стрельбой", – рассказал председатель Госкомвоенпрома.

По его словам, после этого можно будет говорить о том, что республика обзавелась ракетой средней дальности, которая является непосредственно белорусской разработкой.

Пантус отметил, что до конца текущего года пройдет второй этап испытаний белорусской ракеты с дальностью стрельбы до 300 километров. В ближайшие годы состоятся все этапы проверки данного оружия.

"Полонез" локализуют

В настоящее время идет практическое испытание ракеты для белорусского РСЗО "Полонез", которые прошли на территории другого государства.

"До конца года, не исключено, будет второй этап этих испытаний. Думаю, в течение ближайших лет мы выйдем на конечные испытания по данному направлению", – считает Пантус.

Он констатировал, что работа по ракете идет уже достаточно давно, а все наземные испытания закончены в полном объеме.

Читайте также:

453
Теги:
вооружения, Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Беларусь
Темы:
MILEX — 2021
Офис общероссийской общественной организации Союз журналистов России

СЖР прокомментировал санкции Киева против российских СМИ

0
(обновлено 21:58 24.06.2021)
По словам Владимира Соловьева, остается надежда на то, что ситуация каким-то образом будет меняться к лучшему, "хотя, может быть, не при этом руководстве".

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Российские СМИ не первый год подвергаются дискриминации на Украине, в новых санкциях нет ничего нового, сообщил РИА Новости глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.

Президент Украины Владимир Зеленский 24 июня продлил на три года санкции в отношении "России 24", РТР-Планеты, НТВ и АО "Первый канал. Всемирная сеть", МИА "Россия сегодня". В "черный список" также попали ряд сайтов.

"В данной ситуации я не вижу ничего нового. Все российские СМИ уже не первый год в соседней республике подвергаются дискриминации. По сути, информационное поле Украины уже практически зачищено от всего российского. Трудно было ожидать каких-то изменений в данном случае", - рассказал Соловьев.

Глава СЖР выразил надежду, что ситуация каким-то образом будет меняться к лучшему, "хотя, может быть, не при этом руководстве".

Кроме того, Зеленский сегодня продлил на три года действие санкций в отношении ряда российских банков, под ограничительные меры попали также ряд бизнесменов и чиновников РФ, компании Аэрофлот и "Вертолеты России".

Комментируя введение санкций, вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что украинская санкционная политика против России является бессмысленной и бесполезной. "В прочтении Зеленского антироссийские санкции - это инструмент решения проблем юго-востока. На самом деле это сотрясение воздуха, не имеющее никакого отношения к реальной политике, которую он обещал реализовать после прихода к власти", - сказал Косачев.

Глава комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий в свою очередь заявил, что Москва ответит на действия Киева, симметрично или нет – определит руководство РФ. 

0
Теги:
Соловьев Владимир (журналист), Союз журналистов России, санкции, СМИ, Украина, Россия