Работа за компьютером

Хакеры украли новую серию "Игры престолов" и требуют выкуп в биткоинах

667
(обновлено 10:09 08.08.2017)
Сценарий пятого эпизода популярного сериала злоумышленники выложили в сеть, ранее была украдена предыдущая серия.

МИНСК, 8 авг — Sputnik. Хакеры взломали сеть кабельного канала HBО и выложили в интернет сценарий пятого эпизода телесериала "Игра престолов", сообщила газета The New York Times.

Прежде в сети уже появился сценарий четвертого эпизода. Злоумышленники требуют от телеканала выкуп в миллионы долларов в биткоинах.

Хакер под псевдонимом Mr. Smith прислал изданию ссылку на документы HBO, в том числе сценарий, данные о кастингах и электронную переписку одного из представителей руководства канала. Для генерального директора телеканала злоумышленники записали видеопослание, в котором потребовали от канала несколько миллиардов долларов, чтобы предотвратить дальнейшие утечки.

"Игра престолов" — самый популярный сериал в истории телеканала НВО, пятый эпизод сериала должен выйти 13 августа. Телеканал заявил, что продолжит расследование, которое ведет совместно с полицией, чтобы найти хакеров. Выкуп руководство канала платить пока отказывается.

667
Теги:
кража, Игра престолов (сериал), хакер, HBO, США

(5:26 / 36.43Mb / просмотров видео: 1436)

Рапота рассказал, когда окончательно решится вопрос с отменой роуминга

186
(обновлено 16:41 28.09.2020)
Министерства связи России и Беларуси принципиально решат вопрос к 1 октября, но до технического воплощения еще может потребоваться некоторое время.

Форум регионов полезен тем, что на нем собираются "квалифицированные люди с определенными полномочиями, которые могут по ходу дела принимать решения, приводящие к практическим результатам", заявил журналистам в понедельник государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Было выступление представителя академии наук РБ, который рассказал о проектах по космосу, медицине, новых технологиях, и моментальная реакция была губернатора Самарской области, который предложил более тесную кооперацию с научно-образовательными центрами в РФ, один из них как раз в Самарской области. И я, честно говоря, увидел и в этом тоже еще одну сферу плодотворного взаимодействия, вот вам практический результат по ходу дела", ― привел пример Рапота.

По словам госсекретаря Союзного государства, на Форуме регионов были традиционно подняты актуальные темы взаимоотношений России и Беларуси в торгово-экономической, научно-технической области, развитии кооперационных связей, в гармонизации законодательств.

Был поднят вопрос о развитии транспортной инфраструктуры ― автомобильного  и железнодорожного транспорта, высокоскоростной магистрали, развития инфраструктуры в системах связи, и, естественно, участникам форума было интересно узнать, какой здесь прогресс, добавил госсекретарь Союза.

"Прогресс здесь очевиден ― Министерства связи взяли на себя обязательства уже к 1 октября принципиально решить вопрос, от принципиального решения до технического воплощения, возможно, еще будет какой-то лаг", ― сказал Рапота.

Читайте также:

186
Теги:
Григорий Рапота, роуминг, Россия, Беларусь, Союзное государство

Роботы-уборщики на страже коронавируса видео

143
(обновлено 13:34 24.09.2020)
За уборку на лондонском вокзале взялись роботы. С помощью ультрафиолета и чистящих средств они уничтожают 99,9% вирусов и бактерий – включая COVID-19. Смотрите на видео, как роботы справляются с задачей.

Роботы-уборщики пытаются помочь остановить распространение коронавируса. Новые "сотрудники" появились на лондонском железнодорожном вокзале. Они дезинфицируют поверхности с помощью ультрафиолета.

Такой способ дезинфекции снижает риск заражения коронавирусом. За считанные минуты такой робот может убить более 99% всех вирусов и бактерий – включая COVID-19.

Роботы неутомимы: они могут работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю и автоматически подзаряжаться, для их работы требуется минимальное вмешательство человека.

Роботы уже не в первый раз с момента начала пандемии приходят на помощь. Где-то робот принимал заказ вместо официанта, сохраняя социальную дистанцию. А где-то роботы дистанционно измеряли температуру.

Главное, чтобы роботы оставили работу и для человека. Например, на вокзале Лондона, пока робот дезинфецирует полы, люди продолжают обрабатывать дверные ручки. А значит, сохраняют работу. Ведь все задачи, с которыми справляется человек, робот не выполнит.

Смотрите на видео, как проходит очень современная дезинфекция на вокзале Лондона.

143
Теги:
Лондон, коронавирус COVID-19, робот
Темы:
Коронавирус COVID-19
Верховный Суд Республики Беларусь

Избиение директора кафе: Верховный суд рассмотрит дело полковника КГБ

58
(обновлено 10:07 29.09.2020)
Кассационная жалоба на приговор Гомельского облсуда будет рассматривается за закрытыми дверями, обвиняемый находится в СИЗО.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Верховный суд Беларуси начинает рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела полковника КГБ, который был осужден за избиение директора кафе в Гомеле, сообщили в суде.

Как ранее сообщалось, коллегия по уголовным делам гомельского областного с уда в начале июля приговорила полковника УКГБ по Минску и Минской области к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, признав его виновным в причинение тяжкого телесного повреждения. Суд первой инстанции, который проходил за закрытыми дверями, также назначил ему штраф лишил специального звания "полковник". Обвиняемый с приговором не согласился и обжаловал его в суде высшей инстанции.

"Суд сегодня рассмотрит данное дело в апелляционном порядке", - сообщили Sputnik во вторник в Верховном суде. Там уточнили, что рассмотрение дела пройдет в закрытом судебном заседании, а решение суда будет оглашено публично. Обвиняемый на судебном заседании присутствовать не будет.

Фигуранту дела предъявлено обвинение по п.7 ч.2 ст.147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Инцидент с участием начальника одного из отделов УКГБ по Минску и Минской области произошел в феврале 2020 года. Как следует из материалов дела, все случилось вечером в одном из кафе Гомеля, куда пришли двое мужчин. Они подсели за столик к двум девушкам, чтобы пообщаться. Девушки отказали в общении, завязался конфликт, в который вмешался директор кафе. В результате мужчине были нанесены телесные повреждения, видео ночной драки попало в интернет. Инцидент получил огласку, оперативники задержали полковника КГБ и возбудили уголовное дело. В Гомеле оно слушалось за закрытыми дверями из-за того, что в суде "оглашались государственные секреты".

Читайте также:

58
Теги:
судебное заседание, апелляция, Верховный Суд РБ, Беларусь