Мессенджер Telegram, архивное фото

Telegram запустил систему для хранения документов и паспортных данных

84
(обновлено 11:08 27.07.2018)
Для хранения данных будет использоваться сквозное шифрование, при этом сам мессенджер не будет иметь к ним доступа.

МИНСК, 27 июл — Sputnik. Мессенджер Telegram запустил систему для хранения паспортных данных и других документов Telegram Passport, об этом говорится в блоге компании.

Сервис будет хранить удостоверяющие личность документы с использованием сквозного шифрования. При этом, как сообщили в компании, сам Telegram не будет иметь доступа к данным пользователей. В случае отправки их куда-либо видеть их сможет только получатель. В компании считают,  что такой сервис избавит пользователей от загрузки одних и тех же документов в разные сервисы и приложения.

Отмечается, что в дальнейшем Telegram планирует перенести все данные Telegram Passport в децентрализованное облако.

Кроме того, в дальнейшем планируется, что часть сервисов может отказаться от запроса данных, если учетная запись пользователя Telegram будет верифицирована сторонними сервисами проверки.

84
Теги:
мессенджер, Telegram (приложение)
По теме
Роскомнадзор потребовал от Apple удалить Telegram
Блокировка Telegram будет вечной?
В России после Telegram блокируют пользователей IP-адресов Amazon и Google

Уникальный пневмоход собрал изобретатель из России - видео

85
(обновлено 13:27 15.05.2021)
Изобретатель из Новокузнецка Евгений Федосов собрал пневмоход, способный передвигаться как по суше, так и по воде. Смотрите на видео, демонстрацию возможностей творения.

За основу транспортного средства взят советский мотоцикл "Иж". Федосов поставил двигатель от автомобиля "Ирбис", а камеры от грузовика КрАЗ-255Б ("Лаптежник"). 

Пневмоход отличается продуманностью: ручки руля с подогревом, а пассажирское сидение опускается настолько, что можно лечь или, как говорит изобретатель, при необходимости эвакуировать человека.

Максимальная скорость автомобиля до 40 километров, а по воде до шести километров в час. Плавучести удалось достичь благодаря низкому давлению в колесах вездехода - до 0,2 атмосфер.

"Очень интересен он, когда меняешь стихию. Едешь - земля, вода. Он спокойно плывет и плывет с пассажирами. Я детишек катал", - делится Федосов.

Пневмоход - не первое изобретение мужчины. За годы увлечения он собрал уже около ста единиц старинной техники. Например, полноприводный "Москвич-410", и немецкий "Фольксваген", и мотоцикл BMW R-12 1939 года выпуска.

Также Виктор мечтает создать свой парк уникальных автомобилей.

85
Теги:
изобретение, Россия

VR-очки отправляют пожилых людей в кругосветное путешествие видео

502
(обновлено 15:27 14.05.2021)
Жители каталонского дома престарелых могут совершить кругосветное путешествие, не вставая с удобного дивана. В турне стариков отправляют с помощью VR-очков. Смотрите на видео, как бабушки и дедушки наслаждаются прогулкам по Флоренции.

Жители дома престарелых "El mirador de Mataro" наслаждаются виртуальным кругосветным путешествием благодаря новой программе с очками VR.

Виртуальное путешествие проходит под присмотром психолога Эльзы Ортеги, отвечающего за программу VR в доме престарелых. Это устройство используется центром для улучшения когнитивных навыков пожилых людей.

VR поддерживает мозг в активном состоянии и помогает его тренировать. Кроме того, виртуальная реальность помогает бабушкам и дедушкам расслабляться и улучшает настроение. Со временем такая терапия поможет снижать расходы на здравоохранение.

 

502
Теги:
пожилые люди, Испания
Американский бомбардировщик Б-52, архивное фото

Генштаб: авиация НАТО отрабатывает удары по Беларуси

44
(обновлено 20:40 16.05.2021)
Еженедельно Минобороны страны фиксирует более 30 полетов техники стран альянса у границ Беларуси.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Стратегическая бомбардировочная авиация НАТО в ходе полетов, вероятно, отрабатывает варианты нанесения ударов по Беларуси и России, заявил в эфире телеканала СТВ первый замначальника Генштаба Вооруженных Сил республики Игорь Король.

По его словам, еженедельно Минобороны страны фиксирует более 30 полетов техники стран альянса у границ Беларуси.

"Задействован весь арсенал авиации, начиная от самолетов стратегической разведки и заканчивая тактическими разведывательно-ударными беспилотными летательными аппаратами", – подчеркнул Король.

Он отметил, что стали учащаться демонстративные полеты стратегической бомбардировочной авиации США. В текущем году совершено девять таких полетов по территории стран-соседок. Король с большой долей вероятности предположил, что в ходе этих полетов отрабатываются варианты нанесения ударов по Беларуси и России.

О нарушениях воздушного пространства

Представитель Минобороны обратил внимание на неоднократные факты нарушения воздушных границ Беларуси, указав на то, что случайностей в таких ситуациях не бывает.

"По большому счету, этими полетами проверяется готовность нашей системы противовоздушной обороны оказать противодействие", – считает Король.

Любая агрессия начинается именно с массированного применения авиации, заявил он.

"Это нацелено на то, чтобы проверить нашу готовность отразить агрессию. И мы готовы", – резюмировал первый заместитель начальника Генштаба.

Совместный ответ Беларуси и России

Представитель Генштаба рассказал, что страна готова противостоять вызовам и угрозам со стороны НАТО. Он отметил, что создана региональная группировка войск. В основе ее – Вооруженные Силы Республики Беларусь и 1-я гвардейская танковая армия Вооруженных Сил Российской Федерации.

"В этом году значительно увеличилось количество мероприятий совместной подготовки, как к нам приезжают военнослужащие Российской Федерации, мы проводим здесь совместные тренировки, так и наши целые подразделения выезжают на территорию РФ, где принимают участие в учениях", – сообщил Король.

Он добавил, что сейчас функционирует Единая система противовоздушной обороны, которой руководит командующий военно-воздушными силами, войсками ПВО Беларуси.

"Мы готовы встретить любого противника, и наши союзники всегда готовы подставить нам плечо", – подчеркнул Король.

Читайте также:

44
Теги:
НАТО, Министерство обороны Беларуси