Илон Маск рассказывает о первом полете космического туриста к Луне

Маск назвал имя первого туриста и не исключил, что тоже полетит на Луну

84
Первым туристом SpaceX, который отправится к Луне, будет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

МИНСК, 18 сен — Sputnik. Первым туристом, который отправится к Луне на транспортной системе BFR SpaceX, станет японский миллиардер, коллекционер искусства Юсаку Маэдзава, сообщил Илон Маск на специальной церемонии в штаб-квартире SpaceX в Калифорнии.

SpaceX на прошлой неделе подписала соглашение с первым в мире космическим туристом, который облетит Луну на ракете для длительных полетов.

Полет установки к Луне и обратно займет четыре-пять дней, рассказал Илон Маск. Точная дата полета пока не озвучивалась, однако сам Маэдзава завил, что речь идет о 2023-м.

Маэдзава также выразил надежду, что его полет вдохновит художников на новые произведения искусства.

"Что касается того, чтобы мне полететь, я не уверен, но, может, я приму участие в этом путешествии, я не знаю", — сказал Маск на презентации в штаб-квартире SpaceX в Калифорнии, трансляция велась на сайте компании. Японец встретил это заявление одобрительными возгласами.

О планах создания транспортной установки, получившей название BFR, Маск объявил в сентябре прошлого года. Он сообщил, что компания уже начала строительство транспортной системы, которая станет самой сложной в мире.

Сумма, которую заплатит Маэдзава за полет к Луне, остается в секрете.

84
Теги:
космос, SpaceX, Илон Маск
Комментарии
Загрузка...