В здании ПВТ

Южнокорейский гигант открыл в ПВТ центр разработки

339
Компания SK hynix с доходом в 30 миллиардов долларов не просто является резидентом белорусского ПВТ, но и один из крупнейших в мире производителей микросхем и чипов памяти.

МИНСК, 19 сен — Sputnik. Южнокорейская компания SK hynix открыла научно-исследовательский центр разработки программного обеспечения в Беларуси, сообщили в пресс-службе ПВТ.

Модель Наталья Водянова
© Sputnik / Екатерина Чеснокова

Центр разработки SK hynix — единственное подобное представительство IT-гиганта в Восточной Европе. К тому же, это самые крупные инвестиции Южной Кореи в Беларусь.

Делегация, открывшая белорусский центр, была представительной. На мероприятие приехали директор ПВТ Всеволод Янчевский, первый вице-президент компании SK hynix Джэйсон Ли, директор компании SK hynix memory solutions Eastern Europe Ховард Кристофер Алан, корейский посол Ким Енг Хо и зампред ГКНТ Сергей Щербаков.

По мнению глав ПВТ, полноценный приход на белорусский рынок компании SK hynix является не чем иным, как итогом реализации "цифрового декрета".

"Мы начали работать в Беларуси около пяти лет назад. Если бы не поддержка Парка высоких технологий, то у нас с коллегами не получилось бы работать", — признал Ховард Кристофер Алан.

По словам главы корейской дипмиссии, на SK hynix еще несколько лет назад работало порядка 60 сотрудников в Беларуси, а теперь их штат составляет около 180. Немаловажен тот факт, что среди них всего один кореец, а все остальные — белорусы.

"Это очень редкий случай. Думаю, что их будет становиться все больше и они внесут большой вклад в развитие общества", — уверен Ким Енг Хо.

Южнокорейская компания SK hynix в прошлом году получила прибыль в размере 30 миллиардов долларов. Основным видом деятельности компании является производство микросхем и оперативной памяти. Компоненты от SK hynix используются компаниями Apple, Microsoft, LG, HP, Dell, Asus.

339
Теги:
программное обеспечение, Парк высоких технологий, Южная Корея, Беларусь
Комментарии
Загрузка...