Егор Летов

Российские энтомологи назвали новый вид жуков в честь Егора Летова

66
Исследователь из России дал виду название Augyles letovi – в честь поэта и лидера "Гражданской обороны".

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Российские энтомологи приняли решение назвать новый вид жуков из семейства пилоусов, найденный во Вьетнаме, в честь лидера рок-группы "Гражданская оборона" Егора Летова, сообщило интернет-издание N+1.

В настоящее время пилоусы встречаются на всех континентах планеты (кроме Антарктиды), ученым известно пять их родов и около 370 видов. Новый вид на севере Вьетнама обнаружили сотрудники Института биологии внутренних вод имени Папанина, описал его энтомолог Алексей Сажнев.

Сообщается, что исследователь дал виду название Augyles letovi – в честь поэта и музыканта Летова.

Ученые зачастую дают названия новым видам растений или животных в честь различных известных людей: так, именем экс-президента США Барака Обамы назвали плоских червей, а лидера группы Motorhead Лемми Килмистера – доисторического крокодила.

Имя Летова в настоящее время часто звучит в СМИ: в честь его предлагали назвать аэропорт в Омске, однако затем лидера "Гражданской обороны" исключили из списка возможных претендентов.

Летов родился в 1964 году в Омске. Группу "Гражданская оборона" он создал в 1984-м. Коллектив за время своего существования записал 24 альбома, многие из которых стали культовыми. Скончался Летов в 2008 году от остановки сердца.

66
Теги:
насекомые, Музыка, Гражданская оборона, Егор Летов
Комментарии
Загрузка...