Ураган Флоренс, сфотографированный астронавтом Александром Герстом с МКС

Голландский астронавт случайно позвонил из космоса на линию 911

689
Звонок вызвал переполох в центре в Хьюстоне, когда сотрудники службы спасения приехали проверить помещение, где установлено оборудование для связи МКС с Землей.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Голландский астронавт Андре Кейперс рассказал, как он случайно с орбиты Земли связался с американскими аварийными службами по номеру 911, сообщило издание Newsweek.

О курьезном случае стало известно во время выступления астронавта на радио, когда голландец рассказывал об одном из своих полетов в космос.

По словам Кейперса, он пытался связаться с космическим центром имени Джонсона NASA в Хьюстоне, но случайно пропустил цифру и позвонил в аварийные службы США. 60-летний мужчина рассказал, что для звонка в Хьюстон находящиеся на орбите астронавты должны набрать 9 для внешней линии, а потом 011 – для международной.

"Я сделал ошибку и на следующий день получил сообщение по электронной почте: вы звонили в 911?" – сообщил Кейперс.

Астронавт пояснил, что его звонок вызвал переполох в центре в Хьюстоне, когда сотрудники службы спасения приехали проверить помещение, где установлено оборудование для связи МКС с Землей.

Кейперс, нидерландский врач и астронавт Европейского космического агентства, летал на МКС два раза – в 2007 и 2009 годах и в общей сложности провел на орбите 203 дня. На станции он выполнял обязанности первого бортинженера.

689
Теги:
Космос, МКС
Загрузка...


Наука и технологии

Орбита Sputnik