Корабль Dragon-2 перед запуском

Экипаж МКС в недоумении в прибывшем корабле Dragon-2 явно пахнет спиртом

244
До прибытия на МКС Dragon-2 концентрация изопропилового спирта в атмосфере станции составляла десятые доли миллиграмма.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Повышенное содержание изопропилового спирта в атмосфере МКС было зафиксировано после прибытия на станцию американского беспилотника Dragon-2, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли России.

Данный спирт обычно применяется в парфюмерии, при производстве бытовой химии, а также медицине в качестве антисептика. Он является умеренно токсичным и огнеопасным, при длительном воздействии его пары вызывают головную боль и раздражение слизистых. Согласно стандартам ПДК изопропилового спирта в воздухе составляет 10 миллиграммов на кубометр.

По информации источника, сейчас американская сторона разбирается с причинами появления необычного запаха. После проведения замеров выяснилось, что концентрация спирта в воздухе МКС составила приблизительно 6 миллиграммов на кубометр, поэтому были включены системы очистки.

При этом до прибытия на МКС Dragon-2 концентрация изопропилового спирта в атмосфере станции составляла десятые доли миллиграмма.

Беспилотный корабль Dragon-2 отправился к МКС в субботу 2 марта и пристыковался к ней спустя день. Планируется, что он вернется на землю уже в пятницу 8 марта.

Читайте также:

244
Теги:
МКС, космос
Загрузка...


Орбита Sputnik