Луна, архивное фото

СМИ узнали о планах Toyota покорить Луну

66
Подробности проекта обещают рассказать 12 марта во время совместного заявления Toyota и JAXA.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Автоконцерн Toyota совместно с японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) намерены разработать луноход для исследования спутника Земли, передает агентство Kyodo.

Ожидается, что японский автогигант в лице вице-президента и JAXA официально объявят о постройке лунохода 12 марта на специальном совещании, там же будут раскрыты детали совместного проекта.

В середине февраля JAXA успешно посадило космический зонд "Хаябуса-2" на поверхность небольшого астероида Рюгу, который находится более чем в 300 миллионах километров от Земли. Зонд, потративший на полет 3,5 года, передал сигнал, что собрал первые образцы грунта. Ранее на астероид высадились два робота, которые передали фотографии поверхности, с помощью которых и была выбрана точка посадки "Сокола".

По мнению ученых, эти исследования помогут ответить на вопрос о зарождении солнечной системы и жизни на Земле. Ожидается, что "Хаябуса-2" вернется на землю уже в 2020-м.

Интерес к Луне в последнее время снова возрастает – о планах заняться детальным изучением спутника Земли, вплоть до создания лунной базы, объявила Россия. Тем временем в начале года китайский луноход уже прислал серию снимков с обратной стороны Луны.

Читайте также:

66
Теги:
Toyota Motor, космос, луна
Загрузка...


Орбита Sputnik