Корабль Dragon-2

Корабль Dragon-2 приводнился в Атлантике и привез Эллен Рипли из "Чужого"

364
На Dragon-2 вернулся на поверхность планеты манекен Рипли – его так назвали в честь главной героини кинофильма "Чужой".

МИНСК, 8 мар – Sputnik. Американский корабль Dragon-2, который несколько часов назад покинул Международную космическую станцию, завершил первый испытательный беспилотный полет и приводнился в Атлантическом океане, сообщило в пятницу NASA.

Dragon-2 приводнился в 16:45 по минскому времени. Ранее в пятницу он в автоматическом режиме отстыковался от МКС и покинул орбиту Земли. В ближайшем времени специалисты судна Go Searcher, которое сейчас находится в Атлантике, кранами достанут из воды корабль.

Аппарат доставил на Землю более 135 килограммов груза, включая результаты проведенных на орбите экспериментов. На Dragon-2 вернулся на поверхность планеты манекен Рипли – его так назвали в честь главной героини кинофильма "Чужой", роль которой в 1979 году исполнила Сигурни Уивер.

Dragon был запущен к МКС 3 марта с космодрома, расположенного на мысе Канаверал в американском штате Флорида.

На фоне личного успеха руководитель компании SpaceX Илон Маск при этом не скупится на комплименты коллегам. Так, он отреагировал на публикацию портала Аrs Technica, который заявил о том, что российские космические корабли "Союз" будто бы не могут конкурировать с новыми аппаратами Dragon производства SpaceX.

"Россия располагает первоклассным ракетостроением и лучшими двигателями из тех, что летают в настоящий момент. Версия ракеты-носителя "Ангара" для многоразового применения должна быть отличной", – заявил Маск.

Читайте также:

364
Теги:
космос, NASA, МКС
Загрузка...


Орбита Sputnik