Президент Армении Армен Саркисян встретился с директором ПВТ Всеволодом Янчевским

Саркисяну в Минске показали виртуальную таблицу Менделеева и паспорт легких

182
(обновлено 17:24 01.07.2019)
Президент Армении признался, что приехал в Парк высоких технологий для того, чтобы набраться опыта.

МИНСК, 1 июл - Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян в понедельник посетил белорусский Парк высоких технологий, сообщила пресс-служба ПВТ.

Президент Армении находится в Минске с рабочим визитом. Накануне глава Армении побывал на церемонии закрытия Вторых Европейских игр. В понедельник Саркисян посетил Парк высоких технологий.

"Мы приехали к вам набраться опыта", - приводит пресс-служба ПВТ слова президента Армении, сказанные на встрече с директором администрации парка Всеволодом Янчевским.

Саркисяну в ПВТ показали проекты резидентов парка, в том числе лазеры для онлайн-контроля химического состава руды, оборудование для мелких хирургических операций и трансплантологии органов, разработки в области нанотехнологий - материалы для солнечных панелей и спутников, технологию "оцифровки" фермерских полей по всему миру.

Директор ПВТ Всеволод Янчевский продемонстрировал Армену Саркисяну виртуальную таблицу Менделеева
Директор ПВТ Всеволод Янчевский продемонстрировал Армену Саркисяну виртуальную таблицу Менделеева

Протестировала делегация из Армении и электронный паспорт легких. Одному из членов делегации измерили уровень шума в легких с помощью смартфона и электронного стетоскопа. Сам глава ПВТ показал Саркисяну виртуальную таблицу Менделеева. Янчевский подчеркнул, что Беларусь может стать одним из первых государств в мире, которая начнет проводить школьные уроки с помощью виртуальной реальности.

Президент Армении также интересовался развитием ПВТ, созданными здесь условиями для ИТ-отрасли, условиями для стартапов, проектами компаний-резидентов. Саркисян признался, что его впечатлил широкий спектр разработок.

182
Теги:
ПВТ, Армен Саркисян, Минск, Беларусь
Загрузка...


Наука и технологии

Орбита Sputnik