Астронавт Базз Олдрин в Белом доме

Побывавший на Луне астронавт пожаловался Трампу на NASA

94
(обновлено 22:18 19.07.2019)
Базз Олдрин не понимает, почему сейчас американский корабль не может попасть на лунную орбиту.

МИНСК, 19 июл – Sputnik. Астронавт Базз Олдрин – участник первого пилотируемого полета на Луну в общении с президентом США Дональдом Трампом заявил, что разочарован нынешней лунной программой Штатов.

Олдрин присутствовал на встрече с президентом в Белом доме, которая была посвящена 50-летию первой высадки американцев на Луне.

Астронавт сообщил, что в последнее время он разочарован: в прошлом американская лунная программа отличалась большими достижениями, а в последние годы в этой сфере есть проблемы.

"У США есть космический корабль номер один, и они при этом не могут попасть на лунную орбиту. Для меня это большое разочарование", – сказал Олдрин.

После этого президент задал вопрос директору NASA Джиму Брандейстайну: как агентство прокомментирует эти слова. Глава ведомства отметил, что соответствующие работы ведутся.

При этом Трамп настоятельно посоветовал Брандейстайну "прислушаться к другой стороне".

США собираются в 2028 году снова отправить астронавтов на Луну, а затем осуществить пилотируемый полет к Марсу. Первым человеком, ступившим на Луну, стал американец Нил Армстронг, который 20 июля 1969 года с напарником Баззом Олдрином провел на спутнике более 2,5 часа. В течение следующих нескольких лет американцы еще пять раз побывали на Луне, последний полет состоялся в 1972 году. С тех пор люди на спутнике Земли не появлялись.

94
Теги:
NASA, Дональд Трамп, США
Загрузка...


Наука и технологии

Орбита Sputnik