Повторную стыковку "Союза" с МКС проведут 26 августа

111
Космический корабль "Союз МС-14" с роботом "Федором" на борту не смог пристыковаться к Международной космической станции утром 24 августа из-за технических неполадок.

МИНСК, 24 авг - Sputnik. Повторная стыковка космического корабля "Союз МС-14" с роботом "Федором" на борту с Международной космической станцией пройдет утром 26 августа, об этом сообщил руководитель полета российского сегмента МКС, космонавт Владимир Соловьев.

"Сейчас у нас планах примерно в 8-9 утра 26 августа обеспечить повторную стыковку с тем, чтобы у нас все получилось", – заявил он.

Соловьев рассказал, что перед повторной попыткой будет произведен ряд работ по устранению сбоя в системе стыковки. В данный момент "Союз" находится на удалении от МКС, экипаж ожидает вторую попытку, безопасности космонавтов ничего не угрожает.

Напомним, утром 24 августа космический корабль "Союз МС-14" с роботом "Федором" на борту не смог пристыковаться к МКС из-за неполадок в работе системы сближения и стыковки. NASA ранее предупреждали о возможных ЧП при стыковке, поскольку на корабле нет системы дистанционного режима управления: если автоматика не срабатывает, и корабль сам не причаливает к станции, космонавты с МКС не могут пристыковать его вручную.

111
Загрузка...


Наука и технологии

Орбита Sputnik