Джойстик от игровой приставки, архивное фото

Китай вводит комендантский час для видеоигр

230
(обновлено 14:28 06.11.2019)
В будние дни несовершеннолетние могут проводить за играми только полтора часа в день, а в выходные и праздники – до трех часов в день.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Китай планирует ограничить время, которое несовершеннолетние тратят на видеоигры, через введение комендантского часа, пишет CNN.

Это решение правительства будет касаться всех действующих в стране игровых онлайн-платформ.

Согласно новым правилам, игрокам в возрасте до 18 лет будет запрещено играть в онлайн-игры с 22:00 до 08:00. В будние дни несовершеннолетние могут проводить за играми только полтора часа в день, а в выходные и праздники – до трех часов.

Правила также налагают ограничения на количество денег, которые несовершеннолетние могут перевести на свои игровые онлайн-счета. Геймеры в возрасте от 8 до 16 лет могут пополнять счет только на 29 долларов в месяц, игроки в возрасте от 16 до 18 лет – на 57.

По данным исследовательской компании Newzoo, Китай является крупнейшим в мире игровым рынком, на который приходится четверть мирового дохода индустрии.

Выступая перед государственным агентством новостей "Синьхуа", представитель администрации заявил, что новые правила направлены на создание "чистого интернет-пространства" и "защиту физического и психического здоровья несовершеннолетних".

Кроме того, сейчас ведется работа с полицией. Задача – создать систему регистрации реальных имен и позволить игровым компаниям проверять личность своих пользователей по национальной базе данных.

Это не первая попытка Пекина регулировать игровую индустрию. В августе 2018 года Китай объявил о планах ограничить количество новых онлайн-игр, чтобы снизить вероятность развития близорукости у детей и подростков. А мобильную игру "Честь королей" раскритиковали за то, что она якобы вызвала зависимость у молодежи в 2017 году.

В июне 2018-го игровая зависимость впервые была включена в Международную классификацию болезней Всемирной организации здравоохранения. Зависимость диагностируется, когда игрок пренебрегает другими интересами, включая школьную и личную жизнь, из-за игр. Шанхайские ученые год назад провели исследование, в результатах которого утверждалось, что мужчины могут быть более восприимчивы к игровой зависимости.

230
Теги:
Китай, игровая зависимость
Загрузка...


Наука и технологии

Орбита Sputnik