Логотип соцсети Facebook

Facebook запустил собственную платежную систему

71
(обновлено 18:10 13.11.2019)
Новая платформа позволит пользователям Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger оплачивать товары и услуги, а предпринимателям — получать за них деньги.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Facebook запускает собственную платежную систему Facebook Pay, об этом заявили в компании. 

"Сегодня мы представляем Facebook Pay, которая позволит людям совершать ... платежи через Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp", – говорится в сообщении компании.

Платежная система будет распространяться на все приложения, принадлежащие Facebook. Она позволит, в частности, собирать средства и приобретать билеты на мероприятия, а также производить личные переводы и покупки у некоторых продавцов Facebook Marketplace.

Пользователи смогут осуществлять платежи и переводы внутри приложений и сервисов Facebook. Будет также доступен просмотр истории платежей, управление способами оплаты и онлайн-поддержка клиентов через чат.

Первыми воспользоваться системой смогут американские пользователи – Facebook Pay начнет работать в США уже на этой неделе.

"Со временем мы планируем привлечь к Facebook Pay больше людей и мест, в том числе для использования в Instagram и WhatsApp", – сообщили в компании.

Когда система станет доступной в других странах и для других приложений, не сообщается.

Напомним, что ранее Facebook заявила о создании собственной криптовалюты Libra – она была представлена в июне. Генерироваться новая валюта будет при помощи тех же технологий, что и биткоин. Предполагается, что Libra не будет зависеть от колебания курсов валют.

Как было заявлено на презентации, ее можно будет использовать для денежных переводов, в перспективе Libra должна стать универсальным платежным средством. Ее запуск на глобальном уровне планировался в первом квартале 2020 года.

71
Теги:
платежи, Facebook, США
По теме
Мгновенными платежами смогут пользоваться физлица и торговля — Нацбанк

Укротитель сорняков: робота научили пропалывать растения видео

94
(обновлено 15:02 10.04.2021)
Латвийские ученые создали агрегат, который с помощью нейросети распознает сорняки и убирает их с помощью лазера. Создатели зовут нового помощника "Роби" и он, несомненно, облегчит работу на участке. Смотрите на видео, как выглядит мечта фермера.

Сотрудники Латвийского Сельскохозяйственного Университета совместно с коллегами из института электроники создали изобретение, которое с гордостью может носить звание – мечта фермера. Теперь прополкой растений занимается механический уничтожитель сорняков, который с помощью нейросети вычисляет растения-вредители и убирает их с помощью лазера.

Создатели зовут своего нового помощника "Роби". По словам исследователя университета Яниса Яшко, идея создания робота возникла у самих фермеров.

"Наш робот для прополки сорняков, которого мы называем "Роби", создавался в течение двух лет. Над ним работала команда из более 15 человек. Это как исследователи и преподаватели Латвийского Сельскохозяйственного Университета, так и коллеги из института электроники и информатики. Так же у нас есть партнеры - сельскохозяйственные предприятия - три био-хозяйства, которые высаживали для нас растения", – рассказал Янис Яшко.

Чтобы научить робот распознавать, какое растение оставить, а какое уничтожить, исследователи использовали специальный алгоритм – искусственный интеллект. На подготовленных фотографиях сотрудники маркировали каждую культуру и сорняк. Изображения передали алгоритму, который запомнил, чем отличаются разные виды растений.

"На данный момент наш робот обучен прополке шести культур: свекла, морковь, редька, редис, тыква и цуккини. Но идея в том, что мы можем обучить его прополке и других растений", – рассказал Янис Яшко.

По словам исследователя, "Роби", несомненно, облегчит работу фермерам, поскольку в Латвии все большее распространение получает запрет на использование химикатов в сельском хозяйстве. А труд, в том числе и ручной, как известно, хоть и облагораживает, но изматывает.

Читайте также:

94
Теги:
видео, робот
Темы:
Дачный Sputnik: советы для садоводов и огородников
Объект, похожий на фрагмент космического аппарата, прибило к берегу в Орегоне

Кусок космического аппарата прибило к берегу в Орегоне - фото

191
(обновлено 18:39 10.04.2021)
Необычный обугленный фрагмент нашел местный рыбак, сейчас обломки поместили в безопасное место для дальнейшего изучения.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Обугленный фрагмент космического аппарата вынесло на берег залива Алси, штат Орегон. Об этом сообщили местные власти.

"9 апреля 2021 года, примерно в 15.15 по местному времени офис шерифа округа Линкольн был проинформирован о, предположительно, обугленном фрагменте космического аппарата, выброшенном на берег залива Алси около города Уолдпорт, Орегон", - говорится в сообщении офиса шерифа округа Линкольн.

О необычной находке сообщил рыбак: он убрал космический объект с берега и положил его около одного из предприятий. На место прибыли местные чиновники и долго изучали объект.

Местная пресса писала, что в конце марта жители штата видели необычные полоски света, которые могли быть следом от обломков ракеты SpaceX. Позже данная компания нашла упавшую часть ракеты Falcon 9 в штате Вашингтон.

Именно поэтому власти решили обратиться в компанию SpaceX и узнать, не является ли найденный обломок фрагментом их космического аппарата.

"SpaceX не смогла определить, является ли объект составным элементом одного из космических аппаратов компании, однако он, похоже, соответствует композитному баку высокого давления", - говорится в сообщении офиса шерифа.

Сейчас найденный объект перемещен в безопасное место для изучения.

Читайте также:

191
Теги:
Орегон

Николай Полевой. Журналист от Бога, взбесивший царя

0
(обновлено 10:50 09.04.2021)
Автор слова и понятия "журналистика". Успешный издатель журнала "Московский телеграф", автор "Истории русского народа". Прозаик-романтик, драматург, поэт.

Николай Полевой. Журналист от Бога, взбесивший царя
Он стал жертвой царского запрета свободолюбивого журнала. В результате, переоценка ценностей и потеря доверия среди демократов. Белинский сравнивает его с Ломоносовым по степени влияния на культуру.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру.

"Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, русские писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости