Windows 10

Microsoft просит пользователей удалить последнее обновление Windows 10

5131
(обновлено 18:14 19.02.2020)
Компания признала наличие критической проблемы и заявила, что пользователям в целях безопасности следует его удалить.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Американская компания Microsoft признала, что последнее обновление операционной системы Windows 10 вызывает сбои в ней и может быть небезопасно, сообщает Windows Latest.

Обновление под номером KB4524244 вышло 11 февраля.

После этого пользователи начали обращать внимание, что оно негативно повлияло на работу ОС – от замедления работы ПК до произвольной отмены изменений в настройках и проблем с перезагрузкой.

Компания признала наличие критического сбоя и заявила, что пользователям в целях безопасности следует удалить последнее обновление системы.

Разработчики обещают, что ошибка будет устранена в ближайшее время.

5131
Теги:
Windows 10, США, Microsoft

Разработка вакцины от коронавируса

Стало известно, когда в РФ начнут клинические испытания вакцины от COVID-19

632
(обновлено 10:50 08.04.2020)
Гендиректор новосибирского центра "Вектор" предложил уже 29 июня провести исследование на 180 добровольцах.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Вакцину от коронавируса реалистично ждать к концу текущего года, об этом глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова заявила в эфире телеканала "Россия-24".

"Мы надеемся, что к регламентированной до клиники (вакцине) мы подойдем где-то в середине июня. Во всех случаях до конца года мы в самом лучшем варианте выйдем на первую стадию клинических исследований", – сказала Скворцова.

По ее мнению, сейчас ждать вакцину не имеет смысла.

"Я думаю, что реалистичней – конец года", – добавила она, отвечая на вопрос о том, будет ли вакцина готова к осени.

Глава ФМБА сообщила также, что в настоящее время есть несколько "кандидатных белков", которые доказали свою высокую иммуногенность.

В центре "Вектор" уже готовы к испытаниям

Гендиректор новосибирского центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным по ситуации с коронавирусом сообщил, что начаты исследования зарегистрированных противовирусных препаратов на наличие активности в отношении COVID-19 (суммарно их более 30), и два препарата предварительно получили положительный результат.

Кроме того, Максютов предложил провести доклинические исследования вакцины от COVID-19 до 22 июня, а 29 июня провести исследование на 180 добровольцах.

По его словам, в центре разработаны прототипы вакцин, основанные на шести технологических платформах. Сегодня здесь проводят испытания на лабораторных животных "с целью определения перспективного прототипа вакцины в срок до 30 апреля".

"До 10 мая мы отработаем технологию получения готовой лекарственной формы, получим серию вакцин для доклинических исследований. Мы предлагаем провести доклинические исследования эффективности и безопасности вакцин в минимальном объеме до 22 июня. И с тремя вакцинами перейти на первую фазу клинических исследований 29 июня суммарно на 180 добровольцах", – сказал Максютов.

Он отметил также, что количество желающих испытать на себе вакцину в России значительно превышает потребность в них: группы добровольцев уже набраны.

***

Всего, по данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России выявили 1175 новых случаев заражения коронавирусом в 56 регионах, общее число заболевших в стране достигло 8672 в 81 субъекте Федерации.

Наибольшее число заболевших COVID-19 за сутки зафиксировано в Москве - 660, Подмосковье - 95 и Санкт-Петербурге - 34.

За сутки выписаны с выздоровлением 86 человек. Выздоровевших за весь период - 580. За сутки умерло 5 пациентов. За весь период по России - 63.

Читайте также:

632
Теги:
коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Лаборатория для тестирования на коронавирус

Производство тестов на COVID-19 запустили в Витебске

1819
(обновлено 17:09 07.04.2020)
В течение 10 дней компания намерена выпустить 100 тысяч тестов на COVID-19 с последующим наращиванием мощностей.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Изготовление тест-систем для диагностики коронавируса нового типа стартовало на научно-производственном предприятии ООО "СИВитал" в Витебске, разработкой руководил доктор медицинских наук, профессор Витебского государственного медуниверситета Валерий Семенов.

"На выявление вируса нашей системой будет затрачиваться 45 минут. Сама амплификация длится полтора часа, но там можно сразу сделать 96 исследований", – рассказал Семенов, его цитирует БелТА.

Научные сотрудники под руководством профессора ВГМУ прервали основные работы и занялись разработкой тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции, а Минздрав в ускоренном режиме провел сертификацию и выдал допуск на производство тест-систем.

"Вирус достаточно сложный", – констатировал Семенов и добавил, что перед учеными сегодня стоит задача обеспечить продукцией в первую очередь Витебскую область, а затем и всю страну.

Так, в течение 10 дней компания намерена выпустить 100 тысяч тестов на COVID-19 с последующим наращиванием мощностей. Отмечается также, что в Витебской области есть три специализированные лаборатории, которые смогут использовать тест-системы для выявления вируса.

По последним данным, в Беларуси на лечении находятся 794 пациента с коронавирусом, 31 из них на аппаратах искусственной вентиляции легких. Общее число инфицированных в республике достигло 861, новых смертей за сутки зафиксировано не было: их по-прежнему 13.

Читайте также:

1819
Теги:
коронавирус COVID-19, Витебск, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19
Врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский

Защитит ли маска от COVID-19? Версия доктора Комаровского

0
(обновлено 14:48 08.04.2020)
Стоит ли здоровому человеку носить медицинскую маску, а также почему в разных странах чиновники дают разные рекомендации по этому поводу, рассуждает врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский.
Защитит ли маска от COVID-19? Версия доктора Комаровского

Ажиотажный спрос на медицинские маски в аптеках вызвала паника из-за стремительного распространения коронавируса. Но защищает ли такая маска здорового человека? И какие скрытые опасности она может в себе таить? Отвечает доктор Комаровский. 

"Нет в ткани дырочек настолько маленьких, что вирус через них не пролезет. То есть маска никак не может защитить вас от вируса, который летает в воздухе. Так для чего нужна маска? Когда вы делаете "кхе-кхе" или чихаете, ваши сопли и слюни остаются на маске. А именно в каплях мокроты и находится максимальная концентрация вируса. Более того, именно капли разлетаются на огромные расстояния", — отметил Комаровский на своем Youtube-канале.

Он также напоминает рекомендацию Всемирной организации здравоохранения о том, что маску должен носить именно больной человек. При этом во многих странах правительства на законодательном уровне запрещают людям выходить на улицу без масок. Логика такая: человек может не знать, что он больной, а потому маска на его лице в любом случае сможет защитить других людей. Но и здесь не все так просто.

"Уже через час вы обнаружите, что ваша маска мокрая на ощупь. Она фактически пропитана вашими слюнями и соплями. Что делает любой человек? Он постоянно поправляет маску! То есть вы все время прикасаетесь к мокрой маске, а потом этой рукой касаетесь всего вокруг. Если вдруг вы носитель вируса, то он, таким образом, будет распространяться гораздо интенсивнее", — уверен Комаровский.

Тем не менее, у доктора нет готового ответа — носить вам маску или нет. Каждому в любом случае придется делать выбор самостоятельно и с учетом рекомендаций местных властей.

Читайте также:

0
Теги:
Евгений Комаровский, защитная маска, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
По теме
Хроники коронавируса: США ставят рекорды летальности
Количество богачей в мире сокращается, виноват коронавирус
Трамп обвинил ВОЗ в неверных мерах борьбы с пандемией коронавируса
Число инфицированных коронавирусом в Беларуси превысило 1000 человек