Полиция Нью-Йорка уволила со службы собаку-робота

Полиция Нью-Йорка "уволила" со службы собаку-робота

259
Робота, напичканного камерами, многие американцы начали сравнивать с дронами слежения из антиутопий.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. На работу роботизированной собаки от компании Bоston Dynamics обрушился шквал критики от жителей Нью-Йорка и не только, поэтому в полиции решили досрочно вернуть "пса" компании-разработчику.

Как пишет The New York Times, робопса полиция взяла в аренду в прошлом году за 94 тысячи долларов. Сами полисмены дали собаке кличку Digidog и планировали отправлять туда, где опасно ходить офицерам, то есть в самые злачные места. 

Робопес получил порцию критики почти сразу после использования. В феврале его запустили в квартиру с заложниками в Бронксе, но преступникам удалось скрыться. В апреле Digidog появился при аресте мужчины. В итоге робота начали неизбежно сравнивать с дронами слежения из антиутопий и называть символом агрессии полиции в отношении бедняков.

Договор аренды действовал до августа, но его в итоге решили расторгнуть досрочно.

Читайте также:

259
Теги:
Нью-Йорк, США, робот, собака

Белорусский БТР показали на выставке MILEX в Минске видео

876
(обновлено 17:40 23.06.2021)
Бронетранспортер VOLAT V2 производства и разработки МЗКТ впервые представили на выставке вооружения и военной техники MILEX-2021. Смотрите на видео, как с военной техникой ознакомился премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

Боевая бронированная машина отечественной разработки представлена на 10-й Международной выставке оружия и техники MILEX, которая проходит в Минске.

Бронетранспортер VOLAT V2 разработан и произведен на Минском заводе колесных тягачей для замены целого семейства БТР и БМП, находящихся на вооружении в белорусской армии.

Первым с новинкой ознакомился премьер-министр: Головченко забрался в отсек для десанта и оценил обзор из верхнего люка.

Читайте также:

876
Теги:
вооружения, MILEX, Беларусь
Темы:
MILEX — 2021
Парад в День независимости

Беларусь зимой проведет боевые испытания собственной ракеты для ЗРК "Бук"

438
Отечественный военно-промышленный комплекс вышел на финальную стадию разработки собственной ракеты для зенитного ракетного комплекса "Бук".

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Беларусь создает собственную ракету средней дальности – до 70 километров, заявил журналистам председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус на выставке MILEX-2021.

Ранее профильное ведомство распространило информацию, что работа по созданию ракеты для зенитного ракетного комплекса "Бук" продолжается и идет третий этап испытаний.

Белорусские ракеты

"Создание ракеты для ЗРК средней дальности – до 70 километров. На сегодняшний момент три этапа испытаний прошли успешно. Планируем, что в декабре проведем окончательные испытания уже непосредственно с боевой стрельбой", – рассказал председатель Госкомвоенпрома.

По его словам, после этого можно будет говорить о том, что республика обзавелась ракетой средней дальности, которая является непосредственно белорусской разработкой.

Пантус отметил, что до конца текущего года пройдет второй этап испытаний белорусской ракеты с дальностью стрельбы до 300 километров. В ближайшие годы состоятся все этапы проверки данного оружия.

"Полонез" локализуют

В настоящее время идет практическое испытание ракеты для белорусского РСЗО "Полонез", которые прошли на территории другого государства.

"До конца года, не исключено, будет второй этап этих испытаний. Думаю, в течение ближайших лет мы выйдем на конечные испытания по данному направлению", – считает Пантус.

Он констатировал, что работа по ракете идет уже достаточно давно, а все наземные испытания закончены в полном объеме.

Читайте также:

438
Теги:
вооружения, Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Беларусь
Темы:
MILEX — 2021
Медицинский работник выходит из салона скорой медицинской помощи

Пиневич: индийский штамм будет развиваться в Беларуси

0
По словам главы белорусского Минздрава, сейчас в стране больше заболеваний британским штаммом, и заверил, что вакцины от коронавируса сейчас хватает.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Появление индийского штамма в Беларуси - очередное основание вакцинироваться, об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Он подчеркнул, что раз штамм появился, он будет развиваться - это закон эпидемиологии. Так же, по его словам, было с британским штаммом, который сейчас превалирует в Беларуси. Пиневич отметил, что осложнение ситуации с коронавирусом в соседней России произошло именно из-за индийского штамма.

"Вакцины сейчас хватает, по нашим данным. Любой тип вакцин обладает защитным свойством и не приводит к тяжелым последствиям. Поэтому вывод очень простой: вакцинация - один из важнейших компонентов наряду с масками и дистанцированием", - приводит словам министра пресс-служба Минздрава.

Индийский штамм коронавируса официально был выявлен в Беларуси 23 июня. Пока заболевание выявили у 10 человек в Минске, в других регионах республики штамм пока не установлен. В этой связи Минздрав порекомендовал держать в резерве свободные койки на случай подъема заболеваемости.

Читайте также:

0