Электромобиль Tesla

Tesla больше нельзя купить за биткоины, Маск объяснил почему

594
(обновлено 10:23 13.05.2021)
Приобрести электромобиль от Tesla Motors за криптовалюту стало возможным в марте этого года, однако спустя два месяца Илон Маск изменил свое решение.

МИНСК, 13 мая - Sputnik. Американская компания Tesla Motors временно прекратила продажу электромобилей за биткоины. Об этом сообщил глава организации Илон Маск в своем Twitter.

В марте Маск заявил о том, что машины Tesla можно будет купить за криптовалюту, однако теперь он изменил свое решение.

"Мы обеспокоены быстрым ростом использования ископаемого топлива для майнинга биткоина и операций, в частности угля, который имеет худшие показатели выбросов среди какого-либо топлива", - пояснил причину временного отказа Tesla от продажи авто за биткоины Маск.

После того, как руководитель Tesla Motors опубликовал пост в Twitter, стоимость биткоина резко пошла вниз. Криптовалюта "упала" более чем на 17% - до 46 795 долларов (по данным биржи Binance), однако позже слегка выросла в цене – до 50 575 долларов.

Напомним, в середине апреля биткоин вновь обновил исторический максимум, он стоил 64 854 доллара.

Читайте также:

594
Теги:
биткоин, Tesla motors, Tesla

Белорусский БТР показали на выставке MILEX в Минске видео

428
(обновлено 17:40 23.06.2021)
Бронетранспортер VOLAT V2 производства и разработки МЗКТ впервые представили на выставке вооружения и военной техники MILEX-2021. Смотрите на видео, как с военной техникой ознакомился премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

Боевая бронированная машина отечественной разработки представлена на 10-й Международной выставке оружия и техники MILEX, которая проходит в Минске.

Бронетранспортер VOLAT V2 разработан и произведен на Минском заводе колесных тягачей для замены целого семейства БТР и БМП, находящихся на вооружении в белорусской армии.

Первым с новинкой ознакомился премьер-министр: Головченко забрался в отсек для десанта и оценил обзор из верхнего люка.

Читайте также:

428
Теги:
вооружения, MILEX, Беларусь
Темы:
MILEX — 2021
Парад в День независимости

Беларусь зимой проведет боевые испытания собственной ракеты для ЗРК "Бук"

152
Отечественный военно-промышленный комплекс вышел на финальную стадию разработки собственной ракеты для зенитного ракетного комплекса "Бук".

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Беларусь создает собственную ракету средней дальности – до 70 километров, заявил журналистам председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус на выставке MILEX-2021.

Ранее профильное ведомство распространило информацию, что работа по созданию ракеты для зенитного ракетного комплекса "Бук" продолжается и идет третий этап испытаний.

Белорусские ракеты

"Создание ракеты для ЗРК средней дальности – до 70 километров. На сегодняшний момент три этапа испытаний прошли успешно. Планируем, что в декабре проведем окончательные испытания уже непосредственно с боевой стрельбой", – рассказал председатель Госкомвоенпрома.

По его словам, после этого можно будет говорить о том, что республика обзавелась ракетой средней дальности, которая является непосредственно белорусской разработкой.

Пантус отметил, что до конца текущего года пройдет второй этап испытаний белорусской ракеты с дальностью стрельбы до 300 километров. В ближайшие годы состоятся все этапы проверки данного оружия.

"Полонез" локализуют

В настоящее время идет практическое испытание ракеты для белорусского РСЗО "Полонез", которые прошли на территории другого государства.

"До конца года, не исключено, будет второй этап этих испытаний. Думаю, в течение ближайших лет мы выйдем на конечные испытания по данному направлению", – считает Пантус.

Он констатировал, что работа по ракете идет уже достаточно давно, а все наземные испытания закончены в полном объеме.

Читайте также:

152
Теги:
вооружения, Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Беларусь
Темы:
MILEX — 2021
Игроки сборной Беларуси

Белорусские баскетболистки пробились в полуфинал Евробаскета

0
(обновлено 21:11 23.06.2021)
В полуфинале команда республики встретится со сборной Франции – игра состоится в испанской Валенсии.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Национальная женская сборная Беларуси по баскетболу вышла в полуфинал чемпионата Европы, передает Sputnik.

Встреча в рамках 1/4 ЧЕ состоялась вечером в среду 23 июня в испанской Валенсии: соперниками подопечных Натальи Трофимовой были спортсменки из Швеции.

Матч между командами завершился со счетом 58:46 в пользу белорусок.

Эта встреча стала второй для соперников на текущем ЧЕ: 20 июня на групповом этапе белоруски уже побеждали шведок (78:54).

В полуфинале команда республики встретится в Валенсии со сборной Франции, которая обыграла Боснию и Герцеговину.

Чемпионат Европы по баскетболу проходит с 17 по 27 июня в Испании и Франции, сборные которых освобождены от квалификации. Полуфиналы состоятся 26 июня, финальный матч и встреча за бронзовые награды – 27 июня.

0
Теги:
спорт, Испания, Беларусь