Головоломка

Попробуйте решить! Головоломки, которые ставят в тупик

42182
(обновлено 17:21 15.05.2020)
До сих пор самой известной и популярной остается всеми любимая головоломка кубик Рубика. Sputnik предлагает "поломать мозг" над логическими задачками попроще.

Головоломки пришли к нам из глубокой древности. Логические задачи и сегодня находят на исторических памятниках. Простая суть и небольшой подвох — вот что из себя представляет головоломка. Интересно, что зачастую дети решают такие задачки быстрее взрослых людей, потому что смотрят на вопрос проще.

Пожалуй, каждый человек хоть раз в жизни пытался "убрать одну спичку так, чтобы…". И таких сотни, если не тысячи!

Sputnik предлагает провести небольшой мозговой штурм. Вы готовы? Перед вами 5 головоломок:

42182
Теги:
головоломки, логические задачи, Тесты

Осенние листья

Тест: отгадаете ли вы дерево по осенним листьям?

13755
(обновлено 10:41 22.10.2020)
Сможете ли вы отгадать, каким деревьям или кустарникам принадлежат эти листья? Пройдите тест Sputnik.

Кто-то любит осень за яблочные пироги, кто-то – за ранние сумерки, а для кого-то это повод обновить гардероб. Но самое главное, осень — это лучшая пора для прогулок по лесам и паркам. К октябрю практически все деревья превращаются в "огненные" шары, а земля устилается красно-желтыми коврами.

Белорусская природа уникальна благодаря большому числу редких видов растений. Осень в Беларуси — это сказочная пора. Sputnik отправился на прогулку и собрал целый букет.

13755
Теги:
тест по ботанике, Тесты
По теме
Тест: словарный диктант за 9-й класс
Тест: из чего ваша каша?
Тест: что вы знаете о пиве?
Тест: сможете перевести с эльфийского или эсперанто?
Тест: узнай диснеевскую принцессу по описанию
Тест: знаете ли вы, как выглядят ягоды?
Тест: можете ли вы отличать грибы?
Попробуйте решить! Головоломки, которые ставят в тупик
Девочки, архивное фото

Тест: что вы знаете о девочках?

3308
(обновлено 09:56 12.10.2020)
11 октября отмечается Международный день девочек. Чтобы узнать, насколько хорошо вы понимаете "девичью" природу, Sputnik публикует праздничный тест.

Сегодня отмечается Международный день девочек — International Day of the Girl. Этот день из года в год акцентирует внимание всего мира на соблюдении прав девочек и борьбе с неравенством полов, а также не оставляет без внимания социальные проблемы.

В их число входят: возможность получения образования, медицинское обслуживание, социальные права, питание, защита от дискриминации и замужество по принуждению.

Празднования Международного дня девочек проводятся на неофициальном уровне и не отличаются особыми масштабами. Тем не менее каждая девочка в этот день стремится показать свою индивидуальность и подчеркнуть свою исключительность. Знаете ли вы последние исследования о разнице между девочками и мальчиками? Проверьте себя с тестом Sputnik: знаете ли вы девочек или подвержены распространенным стереотипам?

 

3308
Теги:
Тесты, Международный день девочек
По теме
#FreedomForGirls: Международный день девочек отмечают 11 октября

Не все так очевидно: врач объяснил опасность пользования смартфоном за рулем

0
Водитель со смартфоном в руках реагирует на дорожную обстановку так же, как и человек, выпивший литр пива или около 150 мл водки.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Известный педиатр и телеведуший Евгений Комаровский дал несколько пояснений, почему водителям нельзя использовать смартфон за рулем. Ремарки врача появились в его Instagram-аккаунте, некоторые моменты удивили подписчиков.

В своей публикации Комаровский приводит данные исследования американских специалистов, анализирующие прошлогоднюю статистику смертности пешеходов в США. В частности, в 6-ти тысячах случаев сбившие людей водители держали в руках смартфон, говорится в сообщении.

Если человек отвлекается на смартфон, он едет медленнее, опаздывает с торможением и другими маневрами, чаще создает аварийные ситуации, отмечается в публикации.

"Скорость реакции водителя со смартфоном в руках соответствует человеку с уровнем алкоголя в крови, равным 0,8 промилле, что достаточно много. При этом их значительно больше на дорогах, чем водителей в состоянии опьянения", ― говорится в сообщении в аккаунте Комаровского.  

Подписчики живо отреагировали на сообщение врача. Так один из них возмутился, что "курить, есть, пить горячий кофе за рулем можно, а ехать по навигатору – нет".

"Да ладно смс, так эти неадекваты еще и видео свои бесконечные снимают за рулем, вот уж концентрация внимания на высоте в такие моменты", написал другой пользователь.

"Некоторые и без телефона ездят так, как будто права купили в переходе! Вот их надо опасаться", прокомментировал еще один подписчик.

Напомним, в Беларуси допустимое содержание алкоголя в крови для водителя составляет 0,3 промилле. По разным оценкам специалистов, объем в 0,5 - 0,8 промилле может быть сопоставим с выпитым 1 литром пива или 150 мл водки.

0
Теги:
Евгений Комаровский, советы врача, советы водителям, смартфоны