Попкорн, архивное фото

Тест: знаете ли вы классику зарубежного кино?

1350
(обновлено 18:22 27.06.2020)
Думаете, что достаточно просто посмотреть фильм до конца? Спешим огорчить, ведь настоящие ценители должны помнить все детали. Sputnik предлагает вам проверить себя и заслужить почетную медаль киноклуба.

Вам знакомо понятие Золотого фонда кинематографа? Вы действительно пересмотрели всю кинотеку и готовы посостязаться в знаниях? Тогда предлагаем вам, как настоящему киноману, пройти тест на знание классики зарубежного кино!

Заранее предупреждаем: не стоит огорчаться, если вы чего-то не вспомните, ведь это замечательный повод пересмотреть культовые ленты еще раз. Готовы? Поехали!

1350
Теги:
Тесты, Кино

Девочки в фонтане, архивное фото

Тест: как спасти себя в жару

825
(обновлено 17:48 12.06.2020)
Белорусское лето - вещь непредсказуемая: сегодня может быть +16°C с проливными ливнями, а завтра и +36°C. Когда приходят жаркие дни, важно помнить о безопасности - своей и близких. Пройдите тест Sputnik и проверьте, знаете ли вы правила поведения в жару.

Из-за жары часто медикам приходится несладко: люди не знают основ безопасного поведения при высоких температурах, что иногда заканчивается трагедиями — не только солнечными и тепловыми ударами, но даже смертью.

При помощи теста Sputnik вы можете вспомнить основные правила поведения в жару и проверить свои знания — не закончится ли для вас повышение температуры проблемами.

Когда приходит по-настоящему жаркая погода, жителям Беларуси помогают не только бригады врачей, но и МЧС, а также Красный Крест и многие неравнодушные — раздают воду и дают советы. Впрочем, если вы будете внимательны к своему здоровью и аккуратны, даже при +45°C вам не будет плохо.

825
Теги:
здоровье, Тесты, Беларусь
По теме
Грозовой фронт в Беларуси: упавшие деревья и отключение электричества
Волны

Тест: что вы знаете об океанах?

1891
(обновлено 13:30 08.06.2020)
В День океанов Sputnik подготовил интересный тест и предлагает вам проверить себя и свои знания о самых загадочных и необъяснимых водных объектах.

8 июня во всем мире отмечают День океанов. Цель этого праздника – привлечение внимания сообщества к проблеме океанов, которые занимают 70% площади земного шара и состояние которых ухудшается с каждым годом.

В праздничный день всех океанологов и неравнодушных Sputnik предлагает пройти тест и узнать, что же на самом деле вы знаете об океанах.

Читайте также:

1891
Теги:
океан
Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов

Политолог объяснил, зачем Литве статус главного союзника США в регионе

0
(обновлено 14:14 09.07.2020)
Статус главного союзника предполагает гораздо больше военных сил США на территории Литвы, что в итоге сулит неплохую финансовую выгоду, уверен военный эксперт Иван Коновалов.
Политолог объяснил, зачем Литве статус главного союзника США в регионе

Напомним, литовский политик Лауринас Касчюнас обратился в МИД и Минобороны с предложением установить стратегическое партнерство с Вашингтоном. Предполагается, что это будет способствовать безопасности не только Литвы, но и всего трансатлантического сообщества. На самом деле здесь все решает финансовый вопрос, даже не сомневается директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. 

"Это огромные деньги, строительство баз, военной инфраструктуры… В конце концов, военнослужащие США и НАТО просто оставляют деньги на территории республики. Все это огромный вклад в экономику страны. Поэтому не только Литва, но и Эстония, и Латвия стремятся с помощью русофобии притянуть как можно больше сил и организационных американских структур на свою территорию, чтобы получать за это деньги", — отметил Коновалов в интервью Sputnik Литва.

Но у Литвы на этом стратегическом направлении есть соперник — Польша. По мнению эксперта, поляки давно сделали ставку именно на сотрудничестве с США, при этом Варшава обладает гораздо более серьезным экономическим и военным потенциалом, чем Вильнюс.

"Заявления с литовской стороны о подобных вещах — это скорее отражение исторических противоречий между Литвой и Польшей, хоть они и были когда-то в составе одного государства. Кто из них, простите за такое выражение, в этой ситуации круче? Понятно, что ситуация сложилась, поляки уже добились своего, и поздно литовцам каким-то образом пытаться ситуацию изменить", — уверен эксперт. 

Отметим, НАТО в последнее время наращивает военное присутствие в непосредственной близости от границ Беларуси. Предполагалось даже, что на территории Польши появится военная база США с красноречивым названием "Форт Трамп", но в итоге Вашингтон от этой идеи отказался. Впрочем, США пообещали Польше военное предложение "еще лучше".

Комментарий директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
США, НАТО, Польша, Литва