Кадр из сериала Твин Пикс

По следам Лоры Палмер: агентство предлагает туры по местам сериалов

84
(обновлено 13:22 14.06.2017)
Тур по маршруту сериала "Твин Пикс" обойдется более чем в 4,2 тысячи долларов без учета перелета до штата Вашингтон в США.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Агентство путешествий Black Tomato предлагает фанатам сериалов серию туров, построенных по маршрутам известных телефильмов.

В агентстве считают, что каждый пятый серьезный путешественник посещает то или иное место только потому, что видел его в ТВ-шоу. Например, почти 40% туристов приезжают в Исландию лишь ради того, чтобы увидеть локации, где снимали "Игры престолов".

Цены на туры внушительные: например, восьмидневный тур по местам сериала "Твин Пинкс" стоит 4,2 тысячи долларов США (без учета перелета в штат Вашингтон). Тур по "Игре престолов" в Ирландии и Исландии обойдется фанатам сериала в почти в 9,7 тысячи долларов, причем в эту стоимость также не входит стоимость авиабилетов.

Одно из самых дорогих путешествий – тур по сериалу "Молодой Папа": посетить Ватикан и Италию в таком формате стоит около 29 тысяч долларов.

Среди предлагаемых агентством маршрутов есть также посещение мест сериала "Западный мир" (7,55 тысячи) и "Корона" (6,5 тысячи).

84
Теги:
сериал, Твин Пикс, Игра престолов (сериал), туризм, США
Пассажир в международном терминале аэропорта

СМИ сообщили о массовой отмене авиарейсов в Израиль по всему миру

463
(обновлено 13:07 16.05.2021)
Белорусский национальный авиаперевозчик "Белавиа" пока не отменяет ближайший рейс в Тель-Авив.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Все иностранные авиакомпании, осуществляющие рейсы в Израиль, отменили полеты в государство по соображениям безопасности из-за продолжающихся ракетных обстрелов из сектора Газа, сообщают СМИ со ссылкой на израильскую государственную радиостанцию "Кан".

По ее данным, одними из последних приостановили полеты в Израиль авиакомпании из ОАЭ.

Белорусский национальный авиаперевозчик – компания "Белавиа" в середине недели приняла решение о переносе вечернего рейса с четверга на утро пятницы из-за боевых действий на границе Израиля и палестинского сектора Газа.

По состоянию на вечер 15 мая дополнительных уведомлений о переносе или отмене рейсов из Минска в Тель-Авив на сайте компании не было.

"Следующий рейс (в Тель-Авив – Sputnik) по расписанию 18 мая. Позже по выполнению рейса будем принимать решение. По обстановке", - прокомментировали ситуацию Sputnik в "Белавиа".

Компания выполняет полеты в Тель-Авив (аэропорт Бен-Гурион - Sputnik) три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. 

Обострение израильско-палестинского конфликта

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник 10 мая. За этот период из сектора Газа по территории Израиля было выпущено порядка 2 тысяч ракет, около 350 из них упали на территории самой Газы.

По данным на субботу, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным Минздрава Палестины, жертвами с палестинской стороны стали 145 человек, более 1100 получили ранения.

463
Теги:
отмена авиарейса, Израиль
Темы:
Ситуация в секторе Газа
Беларусь - знак на границе

С июня вводится сбор за пересечение госграницы в двух областях Беларуси

1672
(обновлено 13:55 15.05.2021)
В соответствии с законодательством, сумма сбора с транспортных средств не будет зависеть от количества пассажиров.

МИНСК,15 мая – Sputnik. Областные советы депутатов вводят местный сбор за пересечение государственной границы транспортом в Гомельской и Гродненской областях, сообщили в Государственном пограничном комитете. 

Местный сбор за пересечение транспортными средствами Государственной границы Республики Беларусь при выезде из страны направлен на борьбу с коронавирусной инфекцией.

"С 1 июня такой местный сбор введут в Гомельской и Гродненской областях", - сообщили Sputnik в ГПК.

Там пояснили, что в этих областях сбор для автомобилей до пяти тонн установлен в размере одной базовой величин - 29 рублей. Следует помнить, что уплата осуществляется водителем в белорусских рублях до пересечения или при пересечении границы в пунктах пропуска.

В соответствии с законодательством, сумма сбора с транспортных средств не зависит от количества пассажиров.

Как избежать ошибок при уплате сбора

В ГПК предупредили, что деньги от сбора идут в доходы соответствующего областного бюджета по месту расположения пунктов пропуска через границу. В случае уплаты сбора в областной бюджет не по месту расположения пункта пропуска, через который пересекается граница, сбор не является уплаченным.

Кому не нужно платить сбор?

От уплаты налога при наличии подтверждающих документов освобождаются водители, следующие на похороны членов семьи и близких родственников, в также сопровождающие умерших для захоронения.

Кроме этого не должны платить сбор участники и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II групп, а также их сопровождающие, ликвидаторы последствий аварии На Чернобыльской АЭС, граждане Беларуси, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения.

Где платить сбор

Оплату можно сделать как до пересечения государственной границы, оплатив заранее в учреждении банка, так и при пересечении государственной границы в пункте пропуска.

Органы пограничной службы рекомендуют осуществлять оплату сбора до прибытия в пункт пропуска, так как в некоторых пунктах пропуска отсутствуют условия для осуществления платежей. Кроме того, заблаговременная оплата сбора позволит сократить время пересечения границы.

1672
Теги:
дорожный сбор, государственная граница, Беларусь
Бесправник в Гродно пытался скрыться

Бесправник пытался скрыться от ГАИ и влетел в забор пассажир погиб

0
(обновлено 14:22 16.05.2021)
Наряд ДПС обратил внимание на автомобиль Ford Modeo, действия водителя которого вызвали подозрения, около 10 утра в воскресенье.

МИНСК, 16 мая - Sputnik. В Гродно бесправник пытался скрыться от ГАИ утром в воскресенье, подробности инцидента рассказали в ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Наряд ДПС обратил внимание на автомобиль Ford Modeo, действия водителя которого вызвали подозрения, на улице Асфальтной около 10 утра и подал сигнал остановиться. Однако водитель наоборот ускорил скорость и попытался скрыться. однако с управлением ему справиться не удалось и почти сразу же машина выехала за пределы проезжей части и врезалась в бетонный забор жилого дома.

Пассажир 1970 года рождения от полученных травм скончался на месте аварии. Водителя 2022 года рождения с тяжелыми травмами доставили в больницу.

На месте аварии работают сотрудники ГАИ, следователи и эксперты, причины ДТП выясняются.

Смотрите также:

0
Теги:
ДТП, Гродно