Бортпроводница, архивное фото

В Калининград и Москву летом можно летать из Гомеля

294
(обновлено 17:06 12.05.2018)
"Белавиа" возобновляет рейсы из Гомеля в Калининград по понедельникам и четвергам.

ГОМЕЛЬ, 12 мая — Sputnik. Регулярное авиасообщение областного центра с Калининградом и Москвой открывается в первый день лета.

С 1 июня по понедельникам и четвергам авиакомпания "Белавиа" возобновляет рейсы в Калининград. Направление традиционно востребовано жителями Полесского региона. Стоимость перелета составит от 63 до 70 евро. Время отправления из Калининграда — 9:10, прибытие в Гомель — 11:35, в обратную сторону — 12:05-12:30 (с учетом местного времени). Обслуживать рейсы будут самолеты CRJ. Последний рейс запланирован на 30 августа.

По средам, пятницам и воскресеньям в московский аэропорт Домодедово будет летать российская авиакомпания "Сибирь" на "Боингах". Стоимость этой поездки будет колебаться в пределах 45-60 евро в зависимости от сроков бронирования билета и наличия багажа. Из Домодедово самолет взлетит в 9:55 и сядет в Гомеле в 11:20. Обратный рейс — в 12:05, через полтора часа самолет приземлится в российской столице.

"Сибирь" подтвердила сотрудничество с аэропортом Гомеля до 27 октября. Оговорено, что если оно будет продуктивным, то договор продлят, а количество рейсов увеличат, сообщил заместитель начальника Гомельского филиала госпредприятия "Белаэронавигация" Николай Мурашко.

294
Теги:
туризм, Калининград, Гомель, Москва
По теме
"Белавиа" начнет выполнять рейсы из Витебска в Калининград с 9 июня
Радиоактивные вещества найдены в Гомеле в самолете из Армении

Ситуация с коронавирусом в Ирландии

Ирландия освободит от карантина пассажиров из ряда стран с 20 июля

153
(обновлено 15:49 05.07.2020)
Власти Ирландии планировали упростить въезд для прибывающих пассажиров из ряда стран с 9 июля.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Министр транспорта Ирландии Имон Райан заявил, что прибывающие из так называемого "зеленого" списка стран могут быть освобождены от обязательного карантина с 20 июля.

"Мы начнем открывать рейсы с теми странами, где ситуация похожа на нашу, если не лучше, чем у нас - с так называемым "зеленым" списком. Он (список - Sputnik) будет опубликован 20 июля или раньше, "зеленый" список будет действовать после этой (даты - Sputnik)", - сказал Райан в интервью радиостанции Newstalk.

Ранее премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что "зеленый" список стран будет составлен на основе различных эпидемиологических критериев ЕС, при этом он будет пересматриваться каждые две недели. Власти Ирландии планировали упростить въезд для прибывающих из ряда стран с 9 июля.

Ситуация в Великобритании

В свою очередь Великобритания также опубликовала список стан, жители которых будут освобождены от обязательного карантина по прибытии в Англию - в него не вошли Беларусь, Россия, США, Бразилия и популярный в Британии курорт Португалия.

"С 10 июля 2020 года, если только вы не посещали или не останавливались в течение 14 предыдущих дней в любой другой стране, от прибывающих из перечисленных в списке стран пассажиров не потребуется помещаться себя в самоизоляцию после приезда в Англию", - говорится в сообщении британского минтранса.

Коронавирус COVIS-19: эпидемическая ситуация в Беларуси и мире | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

Без боязни попасть в 14-дневный карантин жители Соединенного Королевства могут провести летний отпуск в Испании, Греции, Италии, Франции и на Кипре. "Авиакоридоры" открыты, в частности, с Австралией, Австрией, Багамами, Барбадосом, Бельгией, Хорватией, Чехией, Данией, Фиджи, Финляндией, Французской Полинезией, Германией, Гренландией, Гонконгом, Венгрией, Исландией, Ямайкой, Японией, Литвой, Мальтой, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Сербией, Сейшельскими островами, Южной Кореей, Швейцарией, Тайванем, Турцией и Вьетнамом. Ранее карантин был отменен с Ирландией и британскими заморскими территориями.

Собственные списки "бескарантинных" стран должны составить и опубликовать власти регионов: Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Правительство пообещало в будущем дополнять список.

Карантин в связи с пандемией COVID-19 был введен в Британии 23 марта. С середины июня власти постепенно ослабляют некоторые ограничительные меры, однако по-прежнему гражданам рекомендовано работать дома и отказаться от поездок по стране и за границу без лишней необходимости.

До 10 июля все прибывающие в Британию должны соблюдать 14-дневный карантин. Нарушение этого правила карается штрафом до тысячи фунтов стерлингов.

153
Теги:
туризм, карантин, коронавирус COVID-19, Великобритания, Ирландия
Темы:
Коронавирус COVID-19

После скитаний по океану латвиец не может сойти на берег из-за карантина

259
Латвийский путешественник Карлис Барделис оказался в ловушке: после двух лет путешествия по океану, из которых восемь месяцев он провел на островах, он не может сойти на берег. Причина – карантин.

Два года назад гражданин Латвии Карлис Барделис путешествовал по Южной Америке. Тогда он пересек континент на велосипеде-тандеме со своей подругой Линдой. А затем появилась новая цель: преодолеть путь из Южной Америки в Азию на весельной лодке.

"Чего, как оказалось, никто раньше не делал", – рассказал путешественник.

Когда задача была выполнена, Карлис столкнулся с новым вызовом – причалив к берегам Малайзии, он не смог сойти на берег из-за ограничений, которые приняты в стране в связи с пандемией коронавируса.

Малайзия закрыла свои границы для гостей до 31 августа. Лодка Карлиса находится у пирса с 29 июня, путешественник надеется, что правительство выдаст ему специальное разрешение на въезд с условием соблюдения двухнедельного карантина.

Карлис стал первым, кто смог на весельной лодке пересечь океан на пути из Южной Америки в Азию.

Вспоминая тяжелые моменты своего приключения, Барделис рассказал о встрече с акулами, которые пытались перевернуть его лодку.

"Они думали, что это пища, которая плавает в море. Поэтому пытались ударять по лодке и каким-то образом перевернуть ее, но, конечно, лодка устойчива", – рассказал путешественник.

И акулы не были единственной опасностью на его пути. Не менее коварны огромные танкеры.

"Было рискованно пересекать Малаккский пролив. Знаете, Сингапур и Малаккский пролив – один из самых оживленных морских транспортных каналов в мире, где встречаются много больших судов, танкеры длиной 330 метров. Когда они подходят близко к лодке, это действительно страшно. Мне нужно было быть очень сосредоточенным, очень точным, поскольку нужно было общаться с ними, чтобы маневрировать, ведь у моей лодки нет двигателя и паруса, только весла", – рассказал путешественник.

С собой у Карлиса был провиант, спасательный плот на крайний случай, опреснитель воды и микроэлементы, поскольку фрукты и овощи он не видел долгие месяцы.

В итоге за два года латвиец преодолел 26 тысяч километров, останавливаясь на островах для восстановления сил и пополнения запасов. Там же он пережидал тайфуны, пишет Sputnik Латвия.

Особенно он благодарен людям, которые помогали и проявляли дружелюбие. По словам Барделиса, это все напоминает ему о том, каким на самом деле должен быть мир.

В такое опасное путешествие он шел уже подготовленным. В рамках проекта Bored of Borders – "Устал от границ" – Барделис осенью 2013 года пересек Европу – от мыса Нордкап в Норвегии до Гибралтара – на беговых коньках, пишет Sputnik Латвия. Весной 2014 года он прошел на лыжах вдоль Полярного круга, от российской границы до Норвежского моря, отметил XXII зимнюю Олимпиаду в Сочи благотворительным зимним велопробегом из Риги в Сочи. В рамках этого пробега он собирал деньги для детской больницы в Риге. А после он переплыл Атлантический океан на весельной лодке из Намибии в Рио-де-Жанейро. Тогда латыш плыл вместе с другом: они рассчитывали попасть на Олимпиаду в Рио, но из-за ряда факторов все-таки опоздали на месяц.

Теперь путешественник говорит, что двухнедельный карантин, который ему грозит, если власти все же позволят ступить на берег, совершенно не страшен. В океане он привык к одиночеству, справлялся с ним, слушая аудиокниги, и еще две недели не должны стать таким уж серьезным испытанием.

259
Теги:
Латвия, путешествия
Ремонтные работы

На Орловской ограничат движение - начинается ремонт путепровода

0
(обновлено 08:37 06.07.2020)
Движение в районе путепровода на 4 месяца пустят в объезд, ремонтникам за это время предстоит демонтировать все пролетное строение и верхние части опор, усилить опоры и сделать новые пролеты.

МИНСК, 6 июл – Sputnik. С 6 июля меняется движение в районе путепровода на улице Орловской и проспекте Победителей. Путепровод начинают ремонтировать, напоминает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на представителей ГП "Гордорстрой".

Предполагается, что ремонт продлится четыре месяца, движение по путепроводу и под ним будет закрыто до 6 ноября включительно.

Закрыты будут участки на Орловской от улицы Тимирязева до съездов путепровода, а на проспекте Победителей - от улице Нарочанской до улицы Саперов.

Водителей просят учитывать эту информацию и заранее продумывать маршруты объезда.

В связи с ремонтом путепровода на ближайшие 4 месяца меняется и работа отдельных маршрутов общественного транспорта. В частности, не будут ходить троллейбусы №10 "ДС Малиновка-4 — ДС Веснянка" и №33 "ДС Дражня — ДС Одоевского". Вместо них городские власти пускают несколько дополнительных автобусных маршрутов №Т10, Т33 - они будут следовать по маршрутам отмененных троллейбусов, имея при этом возможность объехать ремонтируемый участок.

При этом в этих автобусах будут действовать проездные на троллейбус.

Также возобновляется работа троллейбусов на маршруте №38. Движение троллейбусов №39, 77 будет немного скорректировано - от проспекта Пушкина они будут следовать по улице Орловской, проспекту Победителей, улицам Саперов, Тимирязева, Л.Украинки с разворотом вокруг квартала.

В "Гордорстрое" рассказали, что работы планируется вести круглосуточно. Дорожным строителям предстоит демонтировать все пролетное строение и верхние части опор. Опоры планируют усилить, после чего будут сделаны новые пролеты и мостовое полотно.

Читайте также:

0
Теги:
общественный транспорт, ремонт автодорог, Минск
Темы:
Новости Минска