Самолет авиакомпании Ryanair

Снова забастовка: Ryanair отменила почти 200 рейсов на 28 сентября

211
Отмены коснутся рейсов авиакомпании, которые должны были вылететь из Италии, Испании, Португалии, Бельгии, Голландии и Германии, это доставит проблемы 30 тысячам пассажиров.

МИНСК, 26 сен - Sputnik. Около двухсот рейсов лоукостера Ryanair отменили из-за забастовки работников, запланированной на 28 сентября, сообщили в авиакомпании.

Профсоюзы работников авиакомпании в разных странах одновременно объявили забастовку на ближайшую пятницу. В связи с этим 190 рейсов лоукостера Ryanair будут отменены в шести странах – Италии, Испании, Португалии, Бельгии, Голландии и Германии. В результате этого около 30 тысяч пассажиров не смогут вылететь рейсами авиакомпании из аэропортов этих стран. Во вторник представители Ryanair направили людям электронные письма и SMS-сообщения с предупреждением о сложившейся ситуации и извинениями.

Периодические забастовки работников Ryanair продолжаются уже около года. Сотрудники лоукостера недовольны условиями труда, в том числе уровнем зарплаты. По мнению пилотов авиакомпании, их зарплаты значительно ниже, чем во многих других. Никаких компенсаций за отмены рейсов пассажирам авиакомпания не делает, поскольку считает демонстрации форс-мажором.

История забастовок

Одна из крупнейших забастовок за последнее время прошла в августе текущего года. Было отменено около 400 рейсов в Бельгии, Германии, Голландии и Швеции. Это было в разгар туристического сезона, и от действий персонала лоукостера пострадали около 55 тысяч пассажиров.

После массовой отмены рейсов руководство Ryanair согласилось на переговоры с сотрудниками. В данный момент никаких сведений о достигнутых договоренностях нет, а забастовки продолжаются, что дает основания полагать, что никаких уступок для работников сделано не было.

Последняя забастовка пилотов Ryanair прошла 11 сентября в Германии. Руководство компании отреагировало на эти планы пилотов довольно жестко, заявив, что если это повредит бизнесу, то численность рабочих мест для пилотов и другого персонала будет сокращена.

211
Теги:
Воздушный транспорт, забастовка, Ryanair
Комментарии
Загрузка...