В Минске для туристов установлены указатели

Мингорсправка: карты гостя покупают в основном туристы из России и ЕС

54
Наибольшим спросом у иностранцев пользуются VIP-карты, которые дают право на бесплатное посещение музеев, зоопарка и проезда на общественном транспорте, выпускаются также карты экономкласса.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Семьсот карт гостя реализовано в Беларуси при выпуске партии в 6 тысяч, об этом директор УП "Мингорсправка" Борис Васильев сообщил журналистам в среду.

Наибольшим спросом у иностранных гостей пользуются VIP-карты, которые включают бесплатное посещение музеев, зоопарка и проездной на общественный транспорт. Россияне чаще отдают предпочтение картам, предполагающим скидки, а не свободный вход, белорусы же покупают годовые.

По словам Васильева, согласно проведенным исследованиям, большинство пользователей — туристы из России.

"На второй позиции — гости из Евросоюза. В последнее время карты часто приобретают жители Китая, есть пользователи из Японии, Кореи, США", — рассказал он.

По словам замначальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Светланы Демешко, в настоящее время экспорт туристических услуг в Минске достиг отметки в 85 миллионов долларов. Предполагается, что продукт позволит раскрыть туристический потенциал Беларуси.

По мнению специалистов, карта полезна не только иностранцам, но и белорусам. В настоящее время проект включен в программу мероприятий по проведению в Беларуси Года малой родины, охватывающих период с 2018 по 2020 годы. Сейчас для граждан республики выпускается карта экономкласса.

"К весне планируем выпуск еще одной карты, привлекательной для соотечественников", — сообщил Васильев.

Суть проекта "Карта гостя" — в предоставлении различных бонусов для туристов в ресторанах, отелях, музеях Беларуси и не только. Реализация началась в 2018 году, сейчас в числе участников больше двух сотен различных культурных объектов и заведений республики.

Читайте также:

54
Теги:
туристы, Беларусь, Минск
Комментарии
Загрузка...