Вид на Вроцлав, архивное фото

Польский Вроцлав назвали лучшим городом для туристов в Европе

333
"Польская Венеция" на 12 островах обошла 20 других претендентов на первенство – за город проголосовала 41 тысяча человек.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Польский город Вроцлав назвали лучшим туристическим направлением Европы, пишут составители рейтинга European Best Destinations.

Город боролся за это звание еще с 20 претендентами. За него проголосовало около 41 тыс. человек из 320 тыс. опрошенных на сайте.

"Бильбао, Кольмар, Хвар, Рига, Милан, Афины, Будапешт, Лиссабон, словенский Бохинь, Прага, Котор, Париж, Вена и Амстердам также были среди ваших любимых направлений для отдыха в отпуске или прогулок по городу", – написали составители рейтинга.

Вроцлав называют польской Венецией. Расположенный на 12 островах, которые соединяют 120 мостов, он полюбился многим туристам. Составители рейтинга рекомендуют посетить здание мэрии, цветочный рынок, университет, ботанический сад и другие достопримечательности города.

Те, кто уже был в городе, знают, что на улицах можно встретить скульптуры гномов. Всего по городу разбросано 350 таких необычных архитектурных форм, и гости Вроцлава любят их разыскивать. А European Best Destinations отдельно отметил не только архитектуру города, но и дружелюбие местных жителей.

На втором месте рейтинга разместился испанский Бильбао, на третьем – французский Кольмар, за ним следует хорватский остров Хвар, а пятерку лидеров замыкает близкая многим белорусам Рига. Так что если вы планируете следующий отпуск, пусть вас порадует, что некоторые из лучших направлений Европы расположены не очень далеко от Минска.

Некоторые рейтинги возглавляет и столица Беларуси. В этом году Минск назвали самым популярным городом у российских бизнесменов. А ранее белорусской столице дали титул одного из наиболее востребованных туристических направлений среди стран СНГ, Минск вошел в тройку лидеров. Также город стал третьим в рейтинге лучших для шопинга на просторах Содружества.

333
Теги:
туризм, Рейтинг, Польша
Загрузка...


Орбита Sputnik