Национальный аэропорт Минск, табло прилета

Иностранцам, приезжающим в Беларусь, теперь не надо идти в МВД

529
Чтобы зарегистрироваться, гостям страны достаточно зайти на сайт Национального центра электронных услуг. Но есть нюанс.

МИНСК, 3 янв - Sputnik. Временно пребывающие на территории Беларуси иностранцы теперь могут зарегистрироваться на сайте единого портала электронных услуг portal.gov.by, не обращаясь лично в органы внутренних дел, рассказали в МВД Беларуси.

Административная процедура доступна иностранцам, которые въехали в страну в пунктах пропуска через государственную границу Республики Беларусь. Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь через государственную границу с РФ, для регистрации должны обращаться лично в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту своего пребывания в Беларуси.

Для регистрации следует создать личный кабинет на едином портале, используя адрес своей электронной почты. После этого во вкладке "Доступные услуги" выбрать категорию "Гражданство и миграция", заказать соответствующую услугу (200.12.14.1), заполнить заявление и отправить. В ответ пользователь получит сообщение о регистрации иностранного гражданина по указанному им адресу пребывания в Республике Беларусь.

Сколько это стоит?

В соответствии с абзацем третьим пункта 10.15 статьи 285 Налогового кодекса Республики Беларусь иностранцы освобождаются от уплаты государственной пошлины за регистрацию в Республике Беларусь в электронной форме через единый портал электронных услуг.

Кто может помочь гостю?

Зарегистрировать иностранца на портале электронных услуг может также его представитель (иное лицо) из своего личного кабинета, заполнив заявление с данными иностранца. При этом сохраняется возможность личного обращения иностранцев в подразделения по гражданству и миграции органов внутренних дел для осуществления регистрации в ранее установленном порядке.

А вот для продления срока регистрации иностранец должен лично обратиться в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту своего пребывания в Беларуси.

Читайте также:

  • Названо худшее событие туристической сферы в 2018 году
529
Загрузка...


Орбита Sputnik