Вестибюль санатория, архивное фото

Безвизовые туристы в Гродно стали чаще приезжать на лечение в санатории

156
Иностранные гости отмечают, что в местных санаториях качество услуг на европейском уровне, а цены значительно ниже.

МИНСК, 6 янв – Sputnik. Безвизовые туристы, которые приезжают в Гродненский район, в 2018 году выбирали не только туристические маршруты, но и гродненские санатории. Итоги деятельности безвизового режима подвели в Гродно, сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1".

Главным преимуществом деятельности безвизового режима в 2018 году стало значительное расширение возможностей для иностранных гостей. Срок пребывания туристов без визы увеличили с пяти до десяти дней, приехать в Гродненский район они могут не только на машине или автобусе, но и поездом, а также прилететь самолетом.

В ушедшем году иностранные туристы стали чаще выбирать для лечения гродненские санатории. Только в одном из них за 2018 год оздоровилось более тысячи граждан Польши и стран Прибалтики. Туристы признаются: качество услуг в белорусском санатории на европейском уровне, а вот цены значительно ниже.

В санатории отмечают, что специально для безвизовых туристов они разработали десятидневные программы. В течение этого срока иностранцы могут пройти полный комплекс диагностики и оздоровления, также у них есть возможность воспользоваться косметическими, водными, СПА-процедурами и услугами стоматолога.

"В среднем посещение безвизовых туристов составляет два с половиной дня. Туристы, которые приезжают в организованных группах, остаются в основном на один, максимум – на два дня. Индивидуальные туристы остаются на срок более двух дней. Многие приезжают с друзьями, семьями", – рассказала заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева.

В списке положительных итогов деятельности безвизового режима в экономической сфере – активное развитие социальной сферы. В минувшем году в Гродно открылось более 20 новых кафе и ресторанов, возводятся хостелы, созданы сотни рабочих мест.

В 2018 году правом приехать без визы на территорию Гродненского района воспользовались более 100 тысяч туристов из 60 стран. Гродно стал одним из самых привлекательных для посещения иностранцев городов Беларуси. Предполагается, что в 2019 году зона действия безвизового режима в Гродненской области расширится за счет включения в нее Щучинского района.

156
Теги:
безвизовый режим, санаторий, туризм, Беларусь, Гродно
Загрузка...


Орбита Sputnik