Дюны на острове Гран-Канария в Испании

Туристы в Испании могут попасть в тюрьму за рисунки на песке

337
(обновлено 17:39 11.02.2019)
Защитники природы отмечают, что любовные послания, граффити на скалах и фигуры из камней портят красоту местных песчаных дюн.

МИНСК, 11 фев – Sputnik. Рисунки на песке или выложенные из камня фигуры могут стоить свободы или же денег туристам на острове Гран-Канария (Испания), сообщает The Sun.

Дело в том, что туристов на территорию природного заповедника привлекают песчаные дюны, которые занимают площадь около 400 гектар. Они же составляют важную часть экологической системы острова.

Однако гости острова зачастую оставляют на песке или камнях надписи, а также выкладывают из камней кресты, сердца и другие символы, причем некоторые даже вырезают изображения в скальных породах. Затем авторы делают селфи для того, чтобы разместить их в социальных сетях. Размеры некоторых "посланий" могут быть такими значительными, что их можно рассмотреть даже на космических снимках в Google Maps.

Кроме того, защитники природы обвиняют и иностранных гидов, которые замазывают камни краской для того, чтобы обозначить маршруты.

Местные экологи полагают, что подобные действия могут нанести непоправимый вред природному облику песчаных дюн. Все желающие оставить "произведения искусства" собственного производства отныне могут получить штраф в размере до 600 евро, кроме того, предусмотрены такие виды наказания, как тюремные сроки и компенсация стоимости восстановительных работ.

Местные власти сообщили о своем намерении усилить санкции, а также увеличить количество патрулей.

Читайте также:

337
Теги:
природа, туризм, Испания
Загрузка...


Орбита Sputnik