Бермудский треугольник

Ему не проглотить всех: тысячи людей собираются в Бермудский треугольник

730
(обновлено 17:46 17.07.2019)
Организатор встречи хочет устроить пляжную вечеринку на краю Бермудского треугольника и даже объявил сбор средств.

Встреча "Штурмуем Бермудский треугольник, ему не поглотить нас всех" набирает популярность на Facebook. К ней проявили интерес 24 тысячи человек, более того, 17 тысяч пообещали прийти.

Организует эту встречу американец Энтони Доминик Карновейл, живущий в Майами-Бич. Он зовет всех собраться 1 октября.

"Посетителям следует одеться как персонажи мультика о Губке Бобе или пираты, – написал он. – Я обеспечу лодки и акваланги, а с вас травка, пиво и виски".

Карновейл также объявил о сборе средств на краудфандинговом сайте GoFundMe. Там он написал, что хочет устроить пляжную вечеринку на краю Бермудского треугольника. И хочет собрать 75 тысяч долларов, чтобы оплатить услуги специалиста по организации массовых мероприятий, арендовать корабли и пригласить музыкантов. За два дня только один человек прислал пять долларов.

На странице в соцсети Facebook американец жалуется, что его считают аферистом, тогда как его единственная цель – "устроить вечеринку, чтобы люди пришли ко мне и не были убиты или арестованы в Зоне 51".

"Штурмуем Зону 51, им не остановить нас всех" – аналогичная встреча, которая также была объявлена в Facebook и на которую уже записалось свыше миллиона человек. Их цель – секретная военная база в американском штате Невада, где, как считают конспирологи, прячут летающие тарелки и клонируют пришельцев.

Бермудский треугольник находится между полуостровом Флорида, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Его считают гиблым местом, где периодически исчезают корабли и самолеты. Кто-то считает, что в этом виноваты инопланетяне, ученые придерживаются версии о магнитных аномалиях, опасных течениях и сложных погодных условиях.

730
Теги:
аномалия, встреча, Бермудский треугольник

Самолеты Белавиа в Национальном аэропорту Минск

"Белавиа" не полетит в Ашхабад до нового года

521
(обновлено 11:26 30.10.2020)
Это уже третья приостановка рейсов из Минска в столицу Туркменистана с конца сентября. Причина - пандемия коронавируса.

МИНСК, 30 окт - Sputnik. Белорусская авиакомпания "Белавиа" вновь продлевает приостановку рейсов в Ашахабад в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, на этот раз - до 1 января следующего года, сообщает перевозчик.

"Авиаканикулы" на рейсе Минск-Ашхабад начались еще осенью. В прошлый раз анонсировалась приостановка полетов до 9 декабря, теперь перевозчик заявил новую дату - 1 января 2021 года.

Кроме того, "Белавиа" временно прекратила рейсы из Беларуси в Казахстан и Венгрию до марта следующего года. Исключением будет перелет Минск-Будапешт 8 ноября.

До 14 ноября нельзя будет также улететь в Латвию, Эстонию и на Кипр. До завтрашнего дня действует пауза в авиасообщении между Беларусью и Грузией.

Единственный аэропорт России, принимающий белорусских пассажиров сейчас - Домодедово. Остальные воздушные причалы страны-соседки также временно не принимают рейсы из Минск в связи с отсутствием разрешения со стороны РФ.

В связи с изменениями в расписаниях перелетов, компания "Белавиа" предлагает пассажирам обменять билеты на другие доступные даты или вернуть деньги за отмененные рейсы.

Читайте также:

521
Теги:
коронавирус COVID-19, авиарейс, Ашхабад, Белавиа
Информационный знак о въезде в Беларусь, архивное фото

ГПК: въезд отдельных граждан в Беларусь ограничен

2256
(обновлено 20:34 29.10.2020)
О проблемах с пересечением границы граждане начали сообщать во второй половине дня в четверг 29 октября – пограничники не пропускали людей, не объясняя причин.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Въезд в Беларусь отдельных категорий граждан из сопредельных стран ограничен, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси.

Во второй половине дня в четверг 29 октября в социальных сетях появилась информация, что люди (не только иностранные граждане) не могут въехать в республику – пограничники не пропускали никого через границу, не объясняя причин. Трудности с пересечением границы были на литовском, польском и украинском направлениях.

"В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины", – сказали в ГПК.

Там также уточнили, что введенные ограничения не будут распространяться на следующих граждан:

  • сотрудники диппредставительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами
  • водители транспортных средств, выполняющих международные перевозки
  • члены поездных и локомотивных бригад международного ж/д-сообщения

При этом без каких-либо условий можно попасть в Беларусь через Национальный аэропорт Минск – на авиапассажиров введенные меры не распространяются.

По словам официального представителя ГПК Антона Бычковского, граждане республики могут по-прежнему беспрепятственно пересекать границы страны.

"Граждан Беларуси пропускают через границу, для транзита пропустят и россиян", – сказал он.

В свою очередь в Минсктрансе заявили, что в связи с частичным закрытием границ с 19:00 четверга временно приостановлено выполнение рейсов по международным маршрутам.

Напомним, в четверг 29 октября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что следует закрыть границу, не сделав ее при этом "железным занавесом". Ранее он не видел необходимости в применении таких мер, а в марте назвал ограничительные меры соседних государств "несусветной глупостью".

Читайте также:

2256
Теги:
коронавирус COVID-19, Государственный пограничный комитет Беларуси, граница, Беларусь
Полиция на месте нападения на священника во французском Лионе

Стрельба в Лионе: что известно о напавшем на православного священника

0
(обновлено 21:47 31.10.2020)
Вечером в субботу неизвестный открыл стрельбу возле церкви во французском Лионе, две пули попали в православного священнослужителя.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Стало известно о задержании мужчины, стрелявшего в священника в Лионе, передает РИА Новости со ссылкой на портал LYONMAG. Ранее мэр города Грегори Дусэ заявил, что мотивы нападавшего пока не установлены. 

"На данный момент мы не знаем, какие были мотивы атаки", - сказал градоначальник, выступая по местному телевидению.

Расследование дела о покушении на убийство священника начала местная прокуратура. Там сообщили, что следователи находятся в тесном контакте с антитеррористическим подразделением прокуратуры Франции. 

Инцидент произошел вечером вблизи греческой церкви в 7-м округе Лиона, неизвестный ранил православного греческого священника и скрылся с места нападения. 52-летний священник получил два ранения и находится в тяжелом состоянии. Известно, что он является настоятелем храма.

Нападение в Лионе произошло спустя два дня после атаки в церкви в Ницце, где погибли три человека. Напомним, в четверг выходец из Туниса Ибрагим бен Мухаммед Салих аль-Исауи устроил резню в церкви Нотр-Дам в Ницце. В результате погибли три человека. Нападавший обезглавил мужчину и женщину в храме, третья жертва, гражданка Бразилии, умерла от ран на улице. Местные власти сочли произошедшее терактом.

Читайте также:

0
Теги:
стрельба, священник, Лион, Франция