Самолет грузинской авиакомпании MyWay Airlines

Грузинская авиакомпания планирует летать в Москву через Минск

169
(обновлено 10:03 01.08.2019)
Авиакомпания MyWay Airlines надеется получить от белорусских властей одобрение в конце лета и начать полеты уже в конце сентября.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Грузинская авиакомпания MyWay Airlines планирует начать транзитный рейс в Москву через Минск, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на коммерческого директора авиакомпании Игоря Апциаури.

После акций протеста, захлестнувших Тбилиси в конце июня, против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туроператорам и агентам не продавать путевки в эту страну.

"Мы пару недель назад сдали все необходимые документы в агентство гражданской авиации Беларуси и, надеюсь, к концу сентября начнем полеты в Минск. Мы делаем акцент не только на прямой поток, но и на транзитные рейсы в Москву через Минск", - сказал Апциаури Sputnik Грузия.

По его словам, белорусским властям потребуется 45 дней, чтобы рассмотреть запрос. Грузинская сторона ожидает получить ответ в конце августа.

После получения официального разрешения на полеты в Минск MyWay Airlines начнет переговоры с белорусской авиакомпанией о выполнении рейсов в Москву, добавил Апциаури.

К слову, уже одна грузинская авиакомпания Georgian Airways предложила своим пассажирам транзит в Москву через Ереван – рейсы выполняются два раза в неделю.

MyWay Airlines надеется на положительный ответ с белорусской стороны. В этом случае частота рейсов будет увеличена.  

169
Теги:
Беларусь, Грузия
Загрузка...


Туризм

Орбита Sputnik