Паспорт туриста Августовского канала выпустят шеститысячным тиражом на русском, польском и английском языках

Указ: объединены и расширены безвизовые зоны Бреста и Гродно

333
В новой зоне время пребывания иностранных туристов без виз увеличено до 15 суток, а въехать в Беларусь они смогут через два дополнительных пункта пропуска.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Безвизовые туристические зоны в Брестской и Гродненской области объединены и расширены, сообщили в пресс-службе главы государства.

Соответствующее решение закреплено указом президента Александра Лукашенко, который он подписал в среду 7 августа.

"Ранее существовавшие раздельно две безвизовые зоны для туристско-рекреационных территорий Бреста и Гродно объединяются в одну безвизовую территорию "Брест – Гродно", – сказали в пресс-службе.

Там также сообщили, что новая зона расширена за счет пяти районов Гродненщины – Берестовицкого, Волковысского, Вороновского, Лидского и Щучинского.

Кроме того, в новой зоне время пребывания иностранных туристов без виз увеличено до 15 суток, а въехать в Беларусь они смогут через два дополнительных пункта пропуска – "Берестовица" и "Бенякони". Зарубежные гости могут ездить по всей территории двух областей, если они прибыли в республику в составе организованных тургрупп и по маршрутам, которые предусматривают посещение безвизовой зоны "Брест – Гродно".

В пресс-службе отметили, что принятие данного документа – это пример дружелюбного и открытого характера внешней политики республики. Указ также поможет сделать Беларусь более привлекательной для туристов и благотворно скажется на развитии экономики приграничья.

Новые правила посещения туристами Брестской и Гродненской областей начнут действовать через три месяца после опубликования указа.

Напомним, что в настоящее время для граждан более 80 государств сохраняется 30-дневный безвиз при условии прибытия их в страну через Национальный аэропорт Минск.

333
Теги:
безвизовый режим, Безвизовый въезд, туризм, Александр Лукашенко, Беларусь, президенты
Загрузка...


Туризм

Орбита Sputnik