Игорь Петришенко

Вице-премьер поручил создать комфортные условия для туристов в регионах

81
(обновлено 18:01 14.08.2019)
В 2018 году экспорт туруслуг составил около 230 млн долларов, но Петришенко уверен, что Беларусь может лучше.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Создать комфортные условия для туристов необходимо в регионах, считает заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

Вице-премьер убежден, что важно не только показать иностранцам Беларусь, но и создать комфортные условия проживания и общественного питания.

"В этом направлении есть над чем работать, особенно в небольших населенных пунктах", – цитирует Петришенко БелТА.

В среду вице-премьер принимает участие в заседании межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете министров в Новогрудке.

Петришенко отметил успехи туристической отрасли в 2018 году. Так, экспорт туристических услуг составил около $230 млн, однако вице-премьер полагает, что показатели могут быть еще выше.

"Сейчас задача за туркомпаниями, частным бизнесом, занятым в этой сфере. В Беларуси есть что предложить и показать иностранцам и в историческом, и оздоровительном, и других видах туризма", – убежден Петришенко.

Он считает, что в этой сфере мог бы показать хорошие результаты работы частный бизнес, и приводит в пример агроэкотуризм, который уже успешно развивается благодаря инициативе частников.

Читайте также:

81
Теги:
Игорь Петришенко, туризм, экспорт, Беларусь
Загрузка...


Туризм

Орбита Sputnik