Туристы у бассейна в Турции

Систему "все включено" в отелях Турции могут ограничить

839
(обновлено 14:38 15.08.2019)
С просьбой отменить формат аll inclusive в некоторых гостиницах к властям обратились местные продавцы.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Торговцы и ремесленники турецких курортов обратились к властям страны с просьбой отменить формат all inclusive в некоторых отелях, поскольку это негативно влияет на их бизнес, информация об этом размещена на официальном сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По мнению представителей торговли Турции, система "все включено" подразумевает, что турист находится в отеле, не тратит деньги за его пределами и не ездит по стране.

В частности, президент Палаты торговцев и ремесленников Аланьи Нури Демир заявил, что ремесленники уже потеряли надежду на заработки в этом сезоне. По его мнению, в то время, как отели полны, магазины стоят пустыми.

В связи с этим сотрудники Торгово-промышленной палаты Манавгата обратились в Министерство туризма и культуры Турции с письмом, в котором просит пересмотреть стандарты all inclusive и определить районы, где работа отелей c этой системой не будет наносить вред другому бизнесу.

При этом представители туристической отрасли, в свою очередь, заявляют, что все дело не в all inclusive, а в том, что цены на отели в 2019 году достаточно высокие. Они отмечают, что большинство туристов тратит 90% отпускного бюджета на гостиницы, и считают, что многие отдыхают в Турции не первый раз, поэтому экскурсии и хождение по местным магазинам уже не представляют интереса.

Турция является популярной страной для проведения отпуска и у белорусов - только за прошлый год там отдохнули 245 тысяч человек.

Читайте также:

839
Теги:
отдых, отпуск, отель, туризм, Турция
По теме
Выпил и поскользнулся у бассейна – сам виноват? Когда страховая не поможет
Загрузка...


Туризм

Орбита Sputnik