Туроператор Натали Турс аннулирует все туры

Белорусские турагентства вернули туристам "Натали Турс" миллион евро

163
(обновлено 23:36 28.10.2019)
Чтобы расплатиться с клиентами, некоторым владельцам турагентств пришлось продавать квартиры и машины.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Более одного миллиона евро пришлось выплатить белорусским турагентствам в качестве компенсации туристам за несостоявшийся отдых после банкротства российского туроператора "Натали Турс", заявил председатель правления республиканского Союза туристической индустрии (РСТИ) Беларуси Филипп Гулый.

Это заявление Гулый сделал во время выступления на Российско-Белорусском конгрессе Альянса туристических агентств (АТА) и РСТИ. По его словам, согласно белорусскому гражданскому кодексу, туристы должны обращаться за компенсацией в случае возникновения проблем туда, где покупали турпродукт, то есть в туристическое агентство.

"По закону Республики Беларусь агент возмещает всю стоимость турпродукта. Почти 1 миллион евро белорусские турагентства вернули своим туристам", – цитирует Гулого агентство РИА Новости.

По его словам, были ситуации, когда владельцам турагентств приходилось продавать свои квартиры и машины, чтобы выполнить обязательства перед клиентами и не сесть в тюрьму.

Российский туроператор с 30 июня 2018 года прекратил чартерные программы в Барселону, Неаполь, Римини, Анталью, Катанию и Ираклион, а уже 4 июля было объявлено об аннулировании абсолютно всех туров по 30 сентября. Затем компания проинформировала клиентов, что приостанавливает всю операционную деятельность.

После ситуации с банкротством "Натали Турс", которая поставила под удар белорусские агентства, Минспорта и туризма Беларуси поддержал идею создать Фонд финансовой защиты туристов при банкротстве оператора. Об этом, в частности, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь говорил заместитель директора департамента по туризму Виталий Грицевич.  

163
Теги:
Беларусь, Натали Турс, компенсация ущерба, туристы
Загрузка...


Туризм

Орбита Sputnik