Поезд РЖД, архивное фото

Железнодорожные билеты по России, Казахстану и Кыргызстану стали дешевле

91
(обновлено 19:09 01.11.2019)
Белорусы с 1 ноября могут пользоваться внутренними тарифами при покупке билетов для поездок по этим странам.

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Белорусская железная дорога вместе с профильными администрациями России, Казахстана и Кыргызстана договорились продавать билеты по внутренним тарифам, об этом сообщил пресс-центр БЖД.

1 ноября запущена опытная эксплуатация этого механизма – пассажиры могут покупать билеты на поезда внутреннего сообщения в кассах или на сайтах, и цена будет снижена в соответствии с внутренними тарифами в вышеуказанных странах.

"Например, если пассажир ранее приобретал проездной документ в пунктах продажи БЖД для проезда в плацкартном вагоне формирования ОАО "РЖД" по маршруту Москва – Ярославль по международному тарифу за 62 белорусских рубля 22 копейки, то с 1 ноября 2019 года стоимость проезда составляет 34 белорусских рубля 45 копеек", - уточнили в БЖД.

Возможность покупать билеты по внутренним тарифам на поезда с нумерованными местами, следующие по Беларуси, появилась и у граждан других стран СНГ, а также государств Балтии.

В частности, если раньше россиянин в кассах или на сайте РЖД платил 1175 российских рублей (примерно около 38 белорусских) за билет на плацкарт по маршруту Минск – Брест, то теперь он отдаст за проездной документ всего 359 российских (около 12 белорусских рублей).

Подробную информацию о стоимости билетов можно узнать в Контакт-центре по телефону 105 или на сайте БЖД.

91
Теги:
железнодорожный транспорт, Белорусская железная дорога, Беларусь
Загрузка...


Туризм

Орбита Sputnik