Чекпойнт Чарли, архивное фото

Знаменитый "Чекпойнт Чарли" в Берлине остался без "американских солдат"

247
(обновлено 18:27 05.11.2019)
Контракт был разорван накануне празднования 30-летия падения Берлинской стены, оказалось, что "солдаты" ведут себя не совсем корректно.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Берлинские власти прекратили сотрудничество с компанией, сотрудники которой изображали американских солдат у знаменитого КПП "Чекпойнт Чарли", передает газета Bild.

Суть в том, что сотрудники компании Dance Factory, изображавшие солдат, должны были фотографироваться с туристами, причем плата за фото была добровольной. Власти Берлина же утверждают, что актеры постоянно требовали плату, причем дело даже доходило до грубостей.

По информации издания, компания зарабатывала на КПП от полутора до пяти тысяч евро в день.

"Чекпойнт Чарли" – самый известный КПП на границе Западного и Восточного Берлина, он расположен на Фридрихштрассе. Один из ключевых эпизодов в истории пропускного пункта – "танковое противостояние" в октябре 1961-го, когда советские и американские танки в полной боевой готовности простояли друг напротив друга почти сутки.

После падения стены он был демонтирован и находится в музее союзников, а на его месте в 2000 году установлена копия.

На этой неделе в Берлине начались мероприятия, посвященные 30-летию падения Берлинской стены. Разделяющее Западную и Восточную части Германии сооружение горожане начали разрушать 9 ноября 1989 года.

247
Теги:
Берлин, Германия
Загрузка...


Туризм

Орбита Sputnik