Город Мачу-Пикчу

Туристы вытащили камень из стены в Мачу-Пикчу, их депортировали

133
(обновлено 12:29 17.01.2020)
Пять человек, граждане четырех стран, были высланы, под стражей остается 28-летний аргентинец, ему грозит до восьми лет тюрьмы.

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Власти Перу депортировали пятерых туристов, которые были задержаны за причинение ущерба городу инков Мачу-Пикчу, об этом сообщило местное управление по миграции.

Отмечается, что трое аргентинцев, бразилец, чилиец и француженка незаконно проникли на территорию древнего города и спровоцировали падение камня в одной из стен. Их обнаружили утром в Храме солнца и задержали.

Пятерых из них позже отпустили, под стражей остается 28-летний аргентинец, именно ему вменяется "незаконное извлечение культурных ценностей", которое карается тюремным сроком от 3 до 8 лет. Остальных депортировали с запретом на возвращение в Перу на 15 лет.

Мачу-Пикчу – древний город исчезнувшей цивилизации инков, он расположен на высоте 2400 метров. Вход в город строго регламентирован, попасть в него без гида, имеющего специальное разрешение, невозможно. Власти страны установили даже строгие ограничение по времени пребывания в историческом месте.

133
Теги:
туризм, Мачу-Пикчу, Перу
Загрузка...


Туризм

Орбита Sputnik