Банковский мост в Санкт-Петербурге

Туристический сбор собираются ввести в Санкт-Петербурге

112
На эти средства будут приводить в порядок места массового пребывания туристов – музеи, сады, парки города.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Власти Санкт-Петербурга собираются к 2021 году ввести налог на отдых, об этом сообщил во время заседания правительства губернатор города Александр Беглов.

Касаться туристический сбор будет только иностранных туристов. Свое решение руководство города объясняет необходимостью дополнительного финансирования для ухода за достопримечательностями Санкт-Петербурга.

Дело в том, что после посещения музеев, знаменитых парков и садов приходится приводить их в порядок, что сказывается на городском бюджете. Власти планируют установить сбор в размере 100 российских рублей в сутки. Президент России Владимир Путин уже поддержал это предложение.

Министерство финансов и Министерство экономического развития России поручено рассмотреть вопрос о внесении требуемых изменений в Налоговый кодекс.

Скажется ли на туризме

Северная столица России ежегодно принимает большой поток туристов из разных стран. Например, в 2018 году Петербург посетили 8,2 миллиона человек (на 9,3% больше показателей предыдущего года), из них 3,9 миллиона – иностранные граждане.

Вместе с тем власти города запрашивают сравнительно небольшую сумму, которая не обременит иностранцев, которые приезжают полюбоваться знаменитым городом. Например, если белорусский турист приедет в город на Неве на две недели, с него возьмут 1400 российских рублей (около 50 белорусских рублей).

112
Теги:
Александр Беглов, туризм, Санкт-Петербург
Загрузка...


Туризм

Орбита Sputnik