Тенерифе

Тысячу туристов изолировали в отеле на Тенерифе из-за коронавируса

2368
(обновлено 17:59 25.02.2020)
Зараженный мужчина приехал на отдых из северной части Италии, диагноз ему поставили после обращения с симптомами в местную больницу.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Около тысячи туристов оказались заперты в отеле H10 Costa Adeje Palace на испанском острове Тенерифе из-за коронавируса, об этом сообщает местное издание El Pais.

Сообщается, что примерно тысячу человек изолировали в отеле острова после того, как у одного из постояльцев обнаружили коронавирус. В настоящее время всем им запрещено покидать заведение.

Это третий случай заболевания COVID-19 в Испании. Известно, что зараженный мужчина приехал на отдых из северной части Италии. Диагноз был поставлен ему после обращения с симптомами в местную больницу.

Итальянец помещен на карантин. Сейчас медики проверяют на заражение всех, кто мог контактировать с заболевшим.

В настоящее время на территории Италии подтверждены случаи заражения коронавирусом более чем у 260 человек. Подавляющее их большинство – на севере страны, однако во вторник стало известно о первых случаях заражения на Сицилии и во Флоренции.

С чего все началось

Вспышка эпидемии нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Возбудитель был установлен и получил имя COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию чрезвычайной. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 32 странах, больше всего инфицированных на данный момент в Южной Корее, Японии и Италии.

По последним данным, общее число скончавшихся от коронавируса в материковом Китае составило 2663 человека. Количество подтвержденных случаев заражения достигло 77 658 человек, 27 232 заболевших излечились и выписаны из больниц. В настоящее время болеют 47 672 человека, из них в тяжелом состоянии находятся 9126.

2368
Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, Испания
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
По теме
Скупают все, чтобы не выходить! Белорусы рассказали, что творится в Италии
"Белавиа" не вернет деньги за акционные билеты в Италию
Богатейшие люди мира из-за коронавируса потеряли за день почти $140 млрд

Самоизоляция по приезде в Беларусь: прибыв из каких стран, нужно соблюдать карантин

334996
Перечень стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в домашней самоизоляции 10 дней – в инфографике Sputnik.
COVID-19: кому из приезжающих в Беларусь нужно самоизолироваться | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

(Обновлено: актуально с 16 июня 2021 года.)

25 марта 2020 года Совмин принял постановление №171, согласно которому лица, прибывшие из стран с зарегистрированными случаями COVID-19, должны находиться в самоизоляции 14 календарных дней (с октября 2020 – 10 дней). Список периодически обновляется: белорусский Минздрав либо исключает определенные страны из ограничительного списка, либо добавляет их вновь.

С 16 июня 2021 года из перечня исключено девять стран:

  • Армения
  • Болгария
  • Босния и Герцеговина
  • Молдова
  • Сан Марино
  • Северная Македония
  • Сербия
  • Словакия
  • Монако

В "красной зоне" остается 132 государства.

В инфографике Sputnik – карта и список стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в самоизоляции 10 дней, а также стран, на прибывших из которых эти ограничения не распространяются.

334996
Теги:
карантин, самоизоляция, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Литовские паспорта

МВД выдало визы 700 иностранцам, застрявшим в Минске из-за "закрытого" неба

3615
(обновлено 18:01 15.06.2021)
По словам главы департамента по гражданству и миграции, сотрудники органов внутренних дел и впредь ориентированы на максимальное содействие всем иностранцам, которые оказались в сложной ситуации.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси помогло с визами более 700 иностранцам, которые не смогли вовремя покинуть страну из-за "закрытого" неба, сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

Из-за того, что ряд стран Евросоюза прекратили авиасообщение с Беларусью, у многих иностранцев, прибывших в страну по безвизу, возникли определенные сложности.

"МВД приняло решение выдать выездные белорусские визы этим иностранцам в подразделениях по гражданству и миграции территориальных органов. Это было сделано для того, чтобы помочь ставшим заложниками ситуации зарубежным гостям пересечь государственную границу наземным видом транспорта", - сообщил журналистам Бегун.

По его словам, только с 25 мая по 13 июня оказана помощь в оформлении свыше 700 белорусских выездных виз, больше всего обращений поступило от граждан Литвы - более 200, Польши 126, Германии 84, Латвии 56 и Италии 32.

В департаменте по гражданству и миграции МВД напомнили, что в соответствии с указом президента от 9 января 2017 года "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" возможность безвизового пребывания в нашей стране на срок не более 30 дней предусматривается для граждан 80 государств. Необходимое условие для этого – пересечение пункта пропуска госграницы Национальный аэропорт Минск и возвращение на родину воздушным путем.

Бегун заверил, что сотрудники органов внутренних дел и впредь ориентированы на максимальное содействие всем иностранцам, которые оказались в подобной ситуации.

Читайте также:

3615
Теги:
виза, Беларусь, МВД Беларуси
Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо
Календарь 17 июня

Какой сегодня праздник: 17 июня

0
(обновлено 00:06 17.06.2021)
Сегодня четверг, 17 июня. Этот день является 168-м в григорианском календаре. До конца года остается 197 дней.

Знаете ли вы, что 17 июня родился певец Макс Покровский? О том, чем еще ознаменовано 17 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 17 июня

В 1950 году Ричард Лоулер, хирург из Чикаго, за 45 минут выполнил первую в мире операцию по пересадке почки человеку.

В 1970 году американский изобретатель Эдвин Лэнд запатентовал камеру Polaroid.

В 1988 году в США на экраны вышел фильм "Красная жара".

Кто родился 17 июня

17 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память святителя Митрофана, преподобного Мефодия. Церковь вспоминает обретение мощей священномученика Петра.

Именины

17 июня именины у Петра, Митрофана, Назара, Ивана, Софьи, Марии и Марфы.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 15 июня
Какой сегодня праздник: 14 июня
Какой сегодня праздник: 13 июня