Хургада, архивное фото

Белорусов призвали соблюдать осторожность в Египте из-за коронавируса

63123
(обновлено 10:44 12.03.2020)
В Египте от коронавируса умер турист из Германии – он скончался в больнице Хургады спустя неделю после приезда в страну.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Белорусам в Египте следует соблюдать меры профилактики из-за распространения в этом государстве коронавируса нового типа, сообщили в понедельник в Посольстве Беларуси в Каире.

По последним данным, число зараженных COVID-19 в Египте к утру 9 марта достигло 55 человек, был зарегистрирован первый летальный исход.

"Обращаем внимание находящихся в Египте граждан Беларуси на важность профилактики коронавируса – по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РБ", – сказали в посольстве.

По информации Министерства здравоохранения Египта, умершим от коронавируса является гражданин Германии – он скончался в больнице Хургады спустя неделю после приезда в страну.

В настоящее время в Китае количество случаев заражения коронавирусом превысило 80 тысяч, от заболевания скончались свыше трех тысяч человек. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Сейчас в мире общее количество заразившихся COVID-19 составляет более 100 человек.

63123
Теги:
коронавирус COVID-19, Египет
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
По теме
Караник рассказал о преимуществе Беларуси в борьбе с коронавирусом
Первые случаи заражения коронавирусом выявлены в Болгарии
"Боюсь застрять в чужой стране". Как коронавирус влияет на отпуска белорусов
Хроники коронавируса: повезло, что во времена Чернобыля не было интернета
Кошка сидит на пустом столе в Стамбуле

Комендантский час отменяют в Турции

17
(обновлено 20:30 21.06.2021)
Авиасообщение России с Турцией восстанавливается с 22 июня, количество рейсов из Беларуси в Турцию увеличено с 12-го.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Комендантский час, введенный в Турции из-за пандемии коронавируса, полностью отменяется с 1 июля, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Власти Турции с 1 июня смягчили меры против коронавируса - был сокращен комендантский час (22:00-05:00), а в воскресенье введен круглосуточный карантин. Кафе и рестораны начали принимать клиентов, возобновили работу спортзалы, разрешено проводить свадьбы.

"Сегодня на заседании кабинета министров мы приняли решение: с 1 июля комендантский час полностью отменяется. Госучреждения возвращаются к обычным часам работы. Возрастные ограничения на пользование общественным транспортом отменяются", – заявил Эрдоган в телеобращении.

Восстановление авиасообщения с Россией

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в пятницу сообщила, что авиасообщение России с Турцией будет восстановлено с 22 июня.

"Есть понимание, что (вылеты в Турцию из России 22 июня – Sputnik) заявлены из 17 городов. Сколько в день их будет, пока непонятно, и емкость бортов неизвестна. Расписание меняется в течение дня. Из заявленных городов туристы точно полетят, но может не все с завтрашнего дня. Но, думаю, что сколько бы ни было, все будут (заполнены – Sputnik) под завязку", – сказала Ломидзе.

Первые путешественники, которые 22 июня должны отправиться в Турцию, полетят из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону и еще из 11 городов России.

Увеличение рейсов из Беларуси

Белорусская авиакомпания "Белавиа" ранее заявила об увеличении рейсов в Турцию: с 12 июня борты национального авиаперевозчика совершают рейсы в Стамбул (Турция) 14 раз в неделю (ранее – 10).

Напомним, перевозчику пришлось пересмотреть маршруты выполнения чартерных рейсов из-за введенных ранее запретов на пересечение воздушного пространства Украины и других стран Европы. Из-за этого значительно увеличилось полетное время, количество топлива на борту, а также расходы на аэронавигационное обслуживание.

Учитывая все это, авиакомпания повысила стоимость выполнения туристических рейсов в Египет и Турцию.

Читайте также:

17
Теги:
Турция
Самолет в небе

Калмыкия предлагает Беларуси запустить самолеты между республиками

43
В Элисте хотят видеть больше белорусской строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Власти Калмыкии предложили Беларуси организовать прямые перелеты между республиками, об этом на встрече с руководством белорусского Минтранса в Минске рассказал заместитель председателя правительства Калмыкии Наран Кюкеев.

Между республиками почти 2 тысячи километров, запустить прямые авиарейсы не проблема, считает Кюкеев. Также стороны обсудили очередные поставки белорусской строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники в Калмыкию.

"Наша главная задача – определить наиболее важные направления сотрудничества между республиками, обменяться опытом, наметить дальнейшие планы по реализации достигнутых ранее договоренностей", – отметил министр транспорта Беларуси Алексей Авраменко.

Организовать перелеты из Минска также предложили в понедельник крымские власти. Маршрут, по их мнению, можно построить из белорусской столицы до Анапы, а оттуда в Севастополь. Путь займет 4-5 часов, для туристов из Беларуси, считает министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, это было бы удобно.

43
Теги:
Беларусь