Конная полиция в Риме возле Колизея

Посольство Италии в РФ опровергло сообщения о закрытии границы до конца года

3431
Планировать возобновление в ближайшем будущем международного туристического потока на Апеннинский полуостров на данный момент сложно.

МИНСК, 27 апр - Sputnik. Посольство Италии в Москве прокомментировало информацию о закрытии границ в стране.

Министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини в интервью La Repubblica на прошлой неделе заявил, что "международного туризма в Италии в этом году не будет". При этом он допустил, что работа музеев и главных достопримечательностей в Италии будет возобновлена в мае.

Как уточнили в итальянском диппредставительстве, Франческини не говорил о закрытии границ Италии до конца года, а отмечал, что данный вопрос зависит от развития эпидемиологической ситуации и решений отдельных государств.

Дипломаты подчеркивают: в интервью министр особо обратил внимание на то, что на данный момент планировать возобновление в ближайшем будущем международного туристического потока на Апеннинский полуостров представляется сложным, поэтому Италия уделит больше внимания внутреннему туризму.

"Разумеется, мы возлагаем надежды на то, что поездки в Италию туристов из других стран возобновятся как можно скорее", – отмечается в тексте письма из посольства, предоставленного РИА Новости Национальным агентством Италии по туризму (ENIT).

3431
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Италия
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2471)

Люди в Турции во время пандемии коронавируса

Из-за туристов? Число заражений COVID-19 растет на курортах Турции

307
(обновлено 12:27 05.08.2020)
Власти страны заявили, что приложат все усилия и примут меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции и роста числа заболевших.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Количество заражений коронавирусом нового типа увеличивается в курортных зонах Турции, об этом глава министерства здравоохранения страны Фахреттин Коджа заявил в соцсетях.

"Впервые за долгое время мы видим существенное увеличения числа заражений (коронавирусом)", – написал он в своем Twitter-аккаунте.

По представленным им данным, только за минувшие сутки в стране выявлено 1083 новых случая заражения; погибли 18 человек, а 994 пациента выздоровели. Турция приложит все усилия и примет все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции и роста числа заболевших, заверил министр.

Напомним, ранее в Турции допускали введение новых карантинных мер из-за роста числа заражений в центре и на востоке страны а конце прошлого месяца. Тогда же было заявлено о прохождении пика в Стамбуле и Измире.

Авиасообщение между Беларусью и Турцией в настоящее время возобновлено: на отдых уже улетело несколько рейсов с белорусскими туристами – они рассказывали Sputnik о том, что изменилось на курорте из-за пандемии.

Вместе с тем, специалисты призывают туристов беречь здоровье: взвесить целесообразность путешествия, а в случае неизбежности поездки тщательно изучить условия въезда и выезда, позаботиться о страховке и неукоснительно соблюдать меры предосторожности.

Читайте также:

307
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Турция
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2471)
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев

Еще рано: когда страны ЕС откроют границы друг для друга и всех остальных

184
(обновлено 13:49 04.08.2020)
Пока во главе угла – эпидемиологическая ситуация в каждой из стран Евросоюза вне зависимости от потерь экономики, хотя для многих из них продолжение изоляции в случае второй волны коронавируса может оказаться фатальным, рассуждает экономист Игорь Ковалев.
Еще рано: когда страны ЕС откроют границы друг для друга и всех остальных

Дальнейшее открытие внешних и внутренних границ ЕС будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждой конкретной стране, считает собеседник Sputnik, на данный момент есть разные решения этого вопроса ― от полного запрета на перемещение между странами ЕС до каких-либо исключений, когда между отдельными странами все же возможно перемещение, что в дальнейшем более вероятно, убежден эксперт. 

"Скорее всего, ситуация будет развиваться в этом ключе, хотя закрытие границ и ограничение свободы перемещения ― одной из базовых свобод в Европейском союзе ― это серьезный удар не только по экономике, но и по интеграционным принципам, на которых строился Евросоюз", ― полагает Ковалев.

Ситуация, сложившаяся на данный момент в ЕС из-за изоляции и пандемии коронавируса, это ситуация глубокого экономического кризиса, отмечает экономист.

"Многие страны ЕС сильно зависят от туризма ― достаточно большие доходы получали, и естественно эти ограничения по передвижению людей и притоку туристов не только из стран Евросоюза, но и извне ― это колоссальный удар по туристической отрасли и смежным отраслям экономики, в частности, кафе рестораны, гостиничный бизнес ― то, что обслуживает туристов", ― говорит Ковалев.

Экономика Европейского союза, в значительной степени состоящая из отраслей так называемого "третичного сектора", сейчас действительно несет серьезные потери, и усиление карантинных мер, закрытие границ заново принесет только убытки и может оказаться для многих видов бизнеса фатальным, резюмирует эксперт.

Напомним, пока в "белом списке" на перемещение с Евросоюзом входят 13 стран: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Алжир, Тунис, Марокко, Грузия, Руанда, Уругвай и Китай, планируется, что перечень может быть пересмотрен в середине августа.

Читайте также:

184
Теги:
кризис, коронавирус COVID-19, Игорь Ковалев, прогнозы, граница, Евросоюз
Стационар для лечения заразившихся коронавирусом

Число заболевших COVID-19 в Беларуси приблизилось к 68,4 тысячи человек

0
(обновлено 13:54 05.08.2020)
За минувшие сутки в республике выявили 126 случаев инфицирования коронавирусом, от осложнений умерли три пациента.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Количество заболевших коронавирусом в Беларуси приблизилось к 68,4 тысячи человек, сообщили в Минздраве республики.

"Зарегистрированы 68 тысяч 376 человек с положительным тестом на COVID-19", - озвучили в ведомстве.

Со вчерашнего дня число инфицированных коронавирусом увеличилось на 126 человек, при этом выздоровели и выписаны 262 пациента, у которых ранее диагностировали коронавирус. Всего с начала эпидемии в республике вылечили 63 тысячи 425 пациентов.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 577 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной, коронавирусной инфекцией", - рассказали в Минздраве.

Соответственно за минувшие сутки число жертв COVID-19 в Беларуси увеличилось на три человека.

Всего с февраля за весь период пандемии в стране провели 1 миллион 334 тысячи 868 тестов на наличие коронавируса.

Читайте также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь, Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Коронавирус в Беларуси