Сейшельские острова

Сейшелы из-за COVID-19 отказались принимать круизные лайнеры до 2022 года

975
(обновлено 09:36 18.05.2020)
Власти намерены защитить населения от коронавируса – они опасаются, что прибывающие туристы смогут привезти инфекцию.

МИНСК, 18 мая – Sputnik. Власти Сейшел отказались принимать круизные лайнеры до 2022 года, об этом сообщает Travel&Leisure.

Решение вызвано продолжающейся пандемией коронавируса в мире. Несмотря на то, что на самом архипелаге зафиксировано небольшое число зараженных – 11 человек – власти опасаются роста числа инфицированных. Для того, чтобы защитить местное население от возможного заражения коронавирусом, было решено не принимать туристические суда, при этом данный запрет поддержали и местные представители бизнеса.

Республика Сейшельские острова расположена у восточного побережья Африки и состоит из 115 островов, из них обитаемы 33. Острова являются популярным местом для отдыха, ощутимую часть экономики составляет туристический бизнес (30 % работающих и более 70 % валютных доходов).

Ранее ряд стран в связи с наступлением туристического сезона объявил о снятии предпринятых ранее карантинных мер. В частности, Италия заявила, что намерена восстановить авиасообщение с теми странами, где пик заболеваемости уже пройден. Туристы, которые захотят приехать в страну, не должны будут соблюдать двухнедельный карантин. Власти Греции в субботу открыли более 500 пляжей, а для приезжих предложили ввести "паспорта здоровья".

Читайте также:

975
Теги:
коронавирус COVID-19

Филипп Гулый на пресс-конференции в Sputnik

Сдержанный оптимизм: Гулый о летнем отпуске белорусов

210
(обновлено 18:41 28.05.2020)
Что ждет туристический рынок Беларуси этим летом и почему Турция подает всем хороший пример, рассуждает председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый.
"Туристический рынок не будет прежним": Гулый о летнем отпуске белорусов

Пандемия коронавируса окажет серьезное влияние на белорусский туристический рынок, уже сейчас положение довольно печальное, отметил в комментарии для радио Sputnik Беларусь Филипп Гулый.

"Ждут нас и банкротства, и смена кадров… Какие основные тенденции можно выделить? Некоторые страны закроются, и в этом году белорус туда, скорее всего, не попадет, а другие страны будут работать. Те, кто именно на этих направлениях специализируется, свои дела смогут поправить", — считает он. 

По мнению Гулого, июль-август даст небольшую передышку. К примеру, в Республиканском союзе туристической индустрии рассчитывают, что с августа "полетит" Тунис. Но эта передышка будет временной, потому что глобально весь рынок в целом будет меняться: появятся другие продукты, будут меняться логистика, критерии потребления, возможности спроса… На этом фоне сообщение о том, что Турция с 1 июля планирует открыть границу для Беларуси, внушает сдержанный оптимизм.

"Турки – молодцы. Они одни из немногих четко выложили список с датами и странами, с которыми они начинают взаимодействие. Турецкая экономика крайне зависима от доходов турбизнеса, Турция нуждается в поддержке инфраструктуры, иначе все это ляжет на дотации, бюджет, сотрудники пойдут на биржу труда и так далее. Почему именно турки – молодцы? Потому что почти все сейчас пытаются удержать туристов внутри страны. Но Турция, как и Беларусь, оказалась среди множества "огней и лагерей", — отмечает Гулый.

Комментарий председателя правления Республиканского союза туристической индустрии Филиппа Гулого слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

210
Теги:
коронавирус COVID-19, Филипп Гулый, туризм, Турция, Беларусь
Парашютист с британским флагом

За визой в маске: визовый центр Великобритании в Минске возобновляет работу

70
(обновлено 11:07 28.05.2020)
Визовый центр уже открыл доступ к записи на подачу документов, но пока работать будет только два дня в неделю.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Визовый центр Великобритании возобновит частично свою работу в Минске с 1 июня, об этом сообщил сайт центра, при этом визовая служба предупредила о принципиальном требовании для посетителей центра в условиях пандемии коронавируса.

"Вы должны будете носить маску и соблюдать правила социального дистанцирования, чтобы войти в наш центр", – говорится в сообщении.

Как следует из сообщения, с 1 июня Визово-иммиграционная служба Великобритании начинает поэтапное возобновление услуг, и визовый центр в Минске будет открыт с этой же даты.

Запись на подачу документов уже доступна, сообщается на сайте.

Визовая служба предупредила, что время работы центра изменено. Принимать заявителей будут пока только два раза в неделю — по понедельникам и четвергам.

Также в визовом центре напомнили, что с 8 июня в Великобритании начинают действовать новые правила въезда.

Читайте также:

70
Теги:
визовый центр, Беларусь
Канадская певица Граймс

Возлюбленная Илона Маска решила продать свою душу

0
(обновлено 10:01 29.05.2020)
Инди-поп-звезда не стала мелочиться и открыла выставку, где каждый платежеспособный коллекционер сможет не только купить ее картины, но и посостязаться за частичку бессмертной сущности певицы.

Американская певица Граймс, которая недавно родила ребенка от Илона Маска, продолжает удивлять: звезда намеревается продать свою душу в рамках нового арт-проекта.

В начале мая 2020 года 32-летняя певица родила ребенка: отцом малыша стал известный миллиардер и создатель Tesla и Space X. После этого в сети обсуждали имя, которое новоиспеченные родители дали своему малышу. Необычная аббревиатура смутила не только поклонников, но и законодательство США, после чего паре пришлось внести некоторые правки и переназвать сына.

Как сообщило издание Bloomberg, после рождения ребенка Граймс снова окунулась в культурную жизнь и шокировала фанатов. Звезда открыла свою первую выставку, где, помимо художественных экспонатов, выставила на продажу свою душу.

Произведение "Распродажа" представляет собой частичку души певицы, заверенную по всем юридическим канонам: документ "о владении" был составлен опытными адвокатами и самой Граймс. По словам источника, первоначально звезда планировала продать душу за заоблачные 10 миллионов долларов, так как "не хотела, чтобы кто-то купил ее". Но из-за нынешней ситуации с пандемией коронавируса и экономическим кризисом Граймс решила устроить аукцион и позволить фанатам самостоятельно оценить ее сущность.

Напомним, что недавно в сети обсуждали ситуацию с "таблеткой раздора": мама Граймс возмутилась "сексистской" записью Илона Маска.

0
Теги:
аукцион, Илон Маск