Фудзияма

Япония закрыла Фудзияму для альпинистов из-за COVID-19

177
(обновлено 13:46 18.05.2020)
Режим чрезвычайной ситуации, введенный ранее в стране из-за пандемии коронавируса, был снят на минувшей неделе.

МИНСК, 18 мая – Sputnik. Гора Фудзияма впервые за последние 60 лет будет полностью закрыта на все грядущее лето из-за возможного распространения коронавируса COVID-19, об этом сообщило в понедельник агентство Киодо.

Сезон восхождения на Фудзи обычно начинается в середине июля и длится до первой декады сентября, каждый год вулкан высотой более 3,7 метров посещают около 236 тысяч человек в год. Для альпинистов имеется четыре маршрута восхождения – все они будут закрыты.

Отмечается, что закрытие всех четырех маршрутов, а также мест для ночлега на склонах горы во время сезона восхождений случилось первые с 1960 года.

О досрочном снятии режима чрезвычайной ситуации, введенной из-за распространения коронавируса, в 39 из 47 префектур в стране объявили 14 мая. Ряд ограничений остается в Токио, Киото, Осаке и ряде других регионов. Накануне в Японии было зафиксировано 27 новых случаев заражения коронавирусом, за сутки скончалось восемь человек. Всего, по данным института Джона Хопкинса, с начала распространения COVID-19 в стране было зарегистрированы 16 285 случаев инфицирования, 744 инфицированных умерло.

Ранее о закрытии всех экспедиции альпинистов, в том числе и на высочайший пик планеты – Эверест, сообщали власти Непала.

177
Теги:
коронавирус COVID-19, альпинисты, Япония

Пилот в кабине пассажирского самолета Airbus A350 XWB

Турция планирует возобновить авиасообщение с Беларусью

255
(обновлено 14:00 27.05.2020)
Ранее власти страны заявили, что сфера туризма будет работать с учетом санитарных норм, связанных с пандемией коронавируса.

МИНСК, 27 мая - Sputnik. Турция в преддверии летнего сезона обнародовала планы "открытия неба" с рядом стран, в которые были временно отменены авиарейсы из-за пандемии коронавируса.

Согласно планам турецкой стороны, уже в первой декаде июня возобновится авиасообщение с рядом ближайших стран. 

Перелеты из Беларуси планируется восстановить с 1 июля. В число тех стран, граждане которых смогут посетить Турцию с этой даты, вошли Украина, Молдова, Китай, Швеция, Узбекистан, Канада.

Несколько раньше - уже в июне - возобновятся полеты с Грецией, Катаром, Болгарией и Бахрейном, Германией, Австрией, Азербайджаном, Чехией.

С 15 июля будут летать в Турцию пассажирские самолеты из России, Великобритании, Израиля и Ливана. С 1 августа ожидается открытие авиасообщения с Италией, Испанией, Ираном, Ираком и Саудовской Аравией, с 1 сентября — с США.

Ранее власти страны заявили о запуске специальной программы по сертификации здорового туризма, которая включает ряд специальных мер по безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья сотрудников учреждений туристической сферы, а также приезжающих туристов. Как полагают в туристической сфере, из-за пандемии коронавируса пик туристического сезона в этом году сместится на осень и может быть продлен до декабря.

Читайте также:

255
Теги:
авиасообщение, Беларусь, Турция
Здание Технобанка

"Технобанк" восстановил выплаты Tax Free

185
(обновлено 10:41 27.05.2020)
Выплаты были приостановлены два месяца назад, тогда в компании сообщали, что причиной стала сложившаяся эпидемиологическая ситуация в Европе.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. "Технобанк" возобновил выплаты по чекам Tax Free, которые были приостановлены из-за пандемии коронавируса в марте, об этом сообщили в пресс-службе банка.

"Уважаемые клиенты! Сообщаем вам, что с 26 мая 2020 года возобновляются выплаты возмещения по чекам Tax Free компании Global Blue", - говорится в сообщении.

Выплаты были приостановлены 26 марта, таким образом перерыв составил два месяца. В компании сообщали, что причиной стала сложившаяся эпидемиологическая ситуация в Европе. Многие страны мира закрыли границы и скорректировали расписания авиарейсов.

По последним данным университета Джона Хопкинса, количество случаев инфицирования коронавирусом в мире превысило 5,5 миллионов и составило 5 589 932 человек, жертвами COVID-19 стали более 350 тысяч человек.

Пандемией охвачено 188 стран мира, вместе с тем, ряд государств уже заявляют о скором открытии границ для иностранных гостей, а специалисты туристической отрасли считают, что в конце лета и начале осени даже можно будет посетить привычные для туристов курортные регионы.

Читайте также:

185
Теги:
tax free, ОАО "Технобанк", Беларусь
Медсестра

Сколько врачей и медсестер не хватает в Беларуси

0
(обновлено 17:22 27.05.2020)
Определенный дефицит наблюдается среди медработников всех звеньев – от санитаров до врачей-специалистов.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Более семи тысяч вакансий для медицинских работников открыты сегодня в Беларуси, свидетельствуют данные Государственной службы занятости.

Рынок труда Беларуси традиционно испытывает определенный дефицит медицинских работников: большое число вакансий для таких специалистов регистрируется в республиканском банке вакансий постоянно.

По данным на 27 мая, в Беларуси не хватает более семи тысяч медработников. Чаще всего требуются врачи – их ждут 3230 рабочих мест.

Максимальная зарплата, обещанная врачу-специалисту, начинается от двух тысяч рублей. При этом у подавляющего большинства (2823 вакансии) доходы будут меньше тысячи рублей, а у 785 – ниже 500 рублей.

Немало открыто вакансий и на должность медицинская сестра-специалист: 3181. Максимальная зарплата – от 1,5 тысячи рублей, при этом более чем половине (1759) обещают зарплату ниже 500 рублей.

Наконец, Беларуси требуются 1372 санитара. Максимальный доход – 1200 рублей. У большинства же (1022 вакансии) возможная зарплата составит до 500 рублей.

Отметим, что заметное число вакансий предполагает работу не на полную ставку – этим можно частично объяснить такое количество мест с крайне низкими доходами.

По данным Белстата, в апреле средняя зарплата в сфере здравоохранения в Беларуси составила 1056,9 рубля, с начала года она выросла на 17%.

Читайте также:

0
Теги:
врач, медицинская сестра, вакансии, Беларусь